Mann

Обнуление и перевыборы

Владимир Путин заявил, что если не принять поправку в Конституцию об обнулении сроков, то «года через два вместо нормальной ритмичной работы на очень многих уровнях власти начнется рысканье глазами в поисках возможных преемников. Работать надо, а не преемников искать»

Как раз недавно в журнале ув. platonicus обсуждали:
Если человѣкъ думаетъ, что какая-то очень сложная вещь - на самом дѣлѣ очень простая, и онъ одинъ это видитъ - онъ дуракъ

Рискую показаться дураком, но мне кажется, тут все довольно просто: русский президент расписывается в том, что новые выборы ему не нужны, но он будет морочить людям головы до последнего момента, чтобы они не держали его за "хромую утку".

Поэтому требовать отмены этой поправки (кстати, она еще в списке есть или таинственно выпала?) равно как неучастия Путина в следующих выборах - бессмысленно.
Еще того хуже - ориентироваться на "преемника", реального или гипотетического, личного или коллективного. Одинаково плохо причём как заранее "стелиться" под него так и заранее готовитсья его свергать.
Если принять преемника, то им будет какой-нибудь гондон из надоевшей "обоймы"
А если его свергать, то следующим президентом будет ровно такой же гондон из соперничающего лагеря. Причем скорее всего из такой же обоймы, только уже использованной.
Так или иначе, тут не будет речи ни о выборах ни о демократии ни о народе ни даже о сколько-нибудь приемлемом "технократическом" механизме отбора толкового кандидата.
И принимать преемника и свергать преемника (и бунтом ставить другого) - это оставаться в рамках сценария "преемник". Преемник - не президент, это монарх, а без поддержки масс - еще и бессильный монарх, нет зрелища жальче.

Работать следует над другим: искать и выдвигать кандидата, который мог бы на следующих выборах составить конкуренцию кандидату от властей (его по-прежнему играет Путин, хотя уже видно, что он "на отвали" отрабатывает номер).
Некоторые так и делают - ищут кандидата. И, естественно , не находят. Потому что пытаются найти его за один ход.
А стоило бы, ИМХО, сначала озадачиться поиском тех, от чьего имени он мог бы пойти кандидатом. И вот таких общностей, партий - не видно и не складывается и никто даже не задумывается над тем что - стоило бы.
Можете бить меня вениками, но у меня ощущение что ВВП сам говорит "несогласным": у вас последние годы пошли, давайте, сделайте партию, завоюйте поддержку части населения, а там, глядишь, найдется и кандидат! А не сделаете , так уж не обижайтесь.
Но никто не слышит.

На вопрос "Если не Путин, то кто?" так никто и не ответил, парадоксальным образом именно потому, что никто не решился признать, что ответа нет.
Надо сначала сказать "Да, никого". Потом добавить "Но у нас есть еще годы, чтобы его вырастить". И потом начинать над этим работать.
Но люди, как в дурацкой интернет-сваре, пытаются показать что уже все знают и ответ у них уже есть, и искать, а тем более взращивать этот ответ - не надо.

Грустно всё это, и никуда не ведёт.
Mann

За чистоту, бл*дь, языка!

Вот интересно.
Я - старый сквернослов и матерщинник. И в благостном расположении духа я могу материться на закат так что вянут нежные цветы во всей округе. А если я раздражен, то от моих скромных сетований на плачевные обстоятельства несовершенного бытия заслуженные боцманы плачут и клянутся принять обет молчания.

В этом блоге я и себе позволяю себе крепкое словцо, и другим не запрещаю. (Оскорбления запрещаю, а "усиление эмоциональной составляющей" - да пожалуйста)

И вроде бы ничто не должно уже смущать мою филологически пропащую душу.
Ан нет.
От всяких нарочитых искажений: "Камунизьд", "Поцреот", "Роисся вперде!", "Либераст", "как страшно жыдь" - блевать охота. С души воротит.

Хочешь оскорбить собеседника? Так и напиши: настоящим, милостивый государь, имею честь нанести вам оскорбление. Готов дать вам сатисфакцию на любом угодном вам оружии, за временем и местом прошу обратитсья к моим секундантам. (Шутка. Зассыте вы сатисфакции давать, аники-воины интернетные)
Или матом его обложи. Вот тебе родной язык дал ругательства, ругайся ими. Мало родного? Блесни французским изяществом, припечатай английской методичностью, раскатай германской нарочитой пошлостью , заклейми чеканной латынью наконец. Еще, говорят, у венгров очень неплохо получается, да хоть у кого одолжи.

А вот это - так поступают маленькие неразумные дети, которым не посчастливилось с воспитателями: дразнят друг друга, обидно искажая имена.
Человеку, выдающему себя за взрослого, поступать так не пристало.
Mann

Бессмыслица

Я раньше думал, что "перекладывание бумажек" - это метафора такая. "Ну чем эти чиновники занимаются, бумажки целыми днями слева направо перекладывают! Иногда из одной в другую переписывают."
Я искренне считал, что перекладывают бумаги при прочтении и анализе, чтобы уже обработанные не смешивались с ещё не читаными. И что переписывание кусков текста из одной бумаги в другую - это способ нерадивому ученику сделать школьный реферат, а не принцип административной работы.

Ага, как же.

Вот уже несколько месяцев я просто копирую куски текста из одних концептов в другие. Причем эти другие зачастую создаются с нуля, но в них нет ничего нового - те же абзацы что и в текстах годичной давности.
Иногда переформулирую: заодно расширяю словарный запас местного гос. языка и упражняюсь в грамматике канцелярита.

Сегодня не выдержал, подошел к главному архитектору проекта: так мол и так, эти главы я переношу из одного документа в другой уже пятый раз. Главы эти плохи, очень плохи. Они совершенно не объясняют нам, что нужно делать и как, и тем более не объяснят это никому другому. Я уже и планы составлял как это исправить, и схемы чертил и презентации малевал - все со всем соглашаются а потом кладут под сукно. Если я сейчас перенесу это в новый документ еще раз то .. как бы это дипломатичнее сказать: у меня чувство, что этим не генерируются новые знания! (во как извернулся, надо ведь ещё и не задеть никого)

- Да, - говорит мне старый архитектор, - я знаю. Я называю это "у нас есть определенные пробелы в документации". Но партнеры очень хотят этот документ. Перепиши это еще раз, и "не делай себе голову".

Ок.
Сижу дальше, переписываю. То есть буквально перекладываю (точнее копирую) бумажки из одной папки в другую, только в электронном виде.
Не об этом я мечтал, когда становился архитектором.

Платят хорошо и стабильно. Правительственные проекты, у них всегда есть деньги. А если они кончатся, то их снова соберут - с нас же.
Чертова бюрократия, будь она трижды счастлива и я вместе с ней, раз уж вляпался.
Mann

Я много в жизни потерял ..

На Парад Победы 1945 года брали только отличившихся в боях. И только не ниже 176 см. росту.

Вот так всегда. Будь ты хоть трижды герой Советского Союза: не вышел ростом - не идти тебе в строю героев.

****

Вот интересно, были ли вообще в пешем строю танкисты и лётчики? (Последние не могли пролететь по воздуху, полеты отменили из-за дождя)
И тех и других предпочитают брать низкорослых, чтобы в тесных кабинах и рубках могли , изворачиваясь, "бороться за живучесть".

UPD.: по многочисленным свидетельствам в комментариях: приказ такой был, но соблюдали его эээ ... ммм ... "трактуя сообразно с обстановкой". ЧТо, полагаю, правильно
Mann

Народное, национальное, родное-посконное

Любая попытка найти что-то "народное", исконное, национально-идентичное - будь то блюда местной кухни, костюм, вид спорта или методы ведения войны - будет так или иначе упираться в определение "в какой момент времени сам народ считать народным"
Вот как бы в 17 веке русский народ - народный, а в 18 уже так, хрень какая-то.
Почему тогда не 15, не 13, не 10? "Не даёт ответа".
Почему тогда именно 17 а не 19 или 20? Куда девать несколько веков истории? Считать ли их не своими, если это был не "наш народ" а непонятно кто? Если русские - это в армяках и кушаках, то вот эти их праправнуки, в костюмах-двойках, заправленных в сапоги, и в кепках из той же ткани что и костюм - кто? Немцы, японцы, банту?

Или вот тоже забавная манера: считать "народным" не то, что характерно для народа, а то, что производится или растет непосредственно в ареале расселения. Я не знаю ничего более русского чем чай из самовара, с долькой лимона и ложкой сахара: но это якобы не может быть народным русским напитком, потому что чай , лимоны, а до недавнего времени и сахар везут издалека.
То, что более нигде их не соединяют в таком сочетании - игнорируется.
Интересно, что англичанам считать чай с молоком своим народным напитком можно (правда, давеча мне доказывали, что чай с молоком - традиционный напиток а не народный, разница мол - понимать надо!). И немцам, и даже белорусам картошку считать народной едой можно, а русским нельзя, она из Америки привезёна.
Людей совершенно не смущает, что если продолжать логику "народное - лишь то, что предки едали" до предела, то скатимся до падали в саваннах.
Mann

День медика

Моя любимая супруга когда-то подвизалась в области ухода за больными и пожилыми людьми (довольно обычное дело для местной молодежи)
А сам я в Питере в свое время изрядно потаскал носилок в халате санитара "Боткинских бараков"

Так что, хоть мы оба и не врачи, а в день медика имеем право произнести тост:

Пусть все будут здоровы!

Mann

Коронованная Москва

Московские #хроникикороны , по доходящим до нас данным, выглядят довольно интересно: распространение заразы по европейским меркам , просто безумное: вдвое больше чем в Ломбардии и Мадриде, самых пострадавших регионах. Около 1,8% жителей подверглись заражению: это сравнимо только с Новой Англией (Нью-Йорк, Вашингтон ДиСи и тд)
Смертность при этом довольно умереная. Заметно выше чем в Германии, Австрии или Польше, но ниже чем во Франции, Бельгии , Швеции и уж тем более несчастных Италии и Испании. Примерно "ирландско-голландский" уровень.
И ожидать резкого всплеска не приходится: судя по соотношению больных и выздоровевших, самое трудное уже практически позади.

Интересно, с чем связана такая несколько неожиданная картина?