daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Category:

По поводу армянских событий

Должен сразу сказать, что по самим событиям мне сказать совершенно нечего. А: армяне разберутся и без меня; Б: а что там особо говорить-то, обычный пример классовой борьбы - конфликт народных масс и зарвавшейся монополии.

Но реакция на него в паре сопредельных стран, выплескивающаяся в инфопространство Сети и телеэфира, меня неприятно удивляет.

С одной стороны несется:
- Ах вы ж гады, против прокремлевской власти и околокремлевского крупного капитала идти - значит, против России?! Да чтоб вас турки перерезали!

С другой
- Армяне, вы найкращи! Ура, братья, давайте вместе резать русню! Раз жадный капиталист - русский, то режь русских! Всяк, кто против русских - за правое дело стоит!

Омерзительны оба варианта, воротит аж до зубной боли.

P. S. Меня скорее всего захотят поправить: конфликт в Ереване - классовый а не национальный. Да, верно, но здесь важно не то что в реальности а то что в головах у этих подключившихся. Wirklich ist was wirkt, nicht was tatsächlich ist.

P. P. S. К жесткой и агрессивной реакции властей: ну а что вы хотели, теперь любая власть в мире будет из любого народного недовольства делать маленький домашний тяньаньмэнь. Стараясь успеть до того, как на крышах появятся неизвестные снайперы, которых потом, как всегда, не найдут.
Спасибо Госдепу, спасибо Майдану: из-за грубого нарушения правил бескровного поединка, именуемого "Мирный протест", диалог народа и властей отброшен назад лет на 100 - 150. Решили обхитрить соперника и проскочить мимо правил? Проскочили, поздравляю ...
Tags: на злобу дня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments