daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Category:

По поводу армянских событий

Должен сразу сказать, что по самим событиям мне сказать совершенно нечего. А: армяне разберутся и без меня; Б: а что там особо говорить-то, обычный пример классовой борьбы - конфликт народных масс и зарвавшейся монополии.

Но реакция на него в паре сопредельных стран, выплескивающаяся в инфопространство Сети и телеэфира, меня неприятно удивляет.

С одной стороны несется:
- Ах вы ж гады, против прокремлевской власти и околокремлевского крупного капитала идти - значит, против России?! Да чтоб вас турки перерезали!

С другой
- Армяне, вы найкращи! Ура, братья, давайте вместе резать русню! Раз жадный капиталист - русский, то режь русских! Всяк, кто против русских - за правое дело стоит!

Омерзительны оба варианта, воротит аж до зубной боли.

P. S. Меня скорее всего захотят поправить: конфликт в Ереване - классовый а не национальный. Да, верно, но здесь важно не то что в реальности а то что в головах у этих подключившихся. Wirklich ist was wirkt, nicht was tatsächlich ist.

P. P. S. К жесткой и агрессивной реакции властей: ну а что вы хотели, теперь любая власть в мире будет из любого народного недовольства делать маленький домашний тяньаньмэнь. Стараясь успеть до того, как на крышах появятся неизвестные снайперы, которых потом, как всегда, не найдут.
Спасибо Госдепу, спасибо Майдану: из-за грубого нарушения правил бескровного поединка, именуемого "Мирный протест", диалог народа и властей отброшен назад лет на 100 - 150. Решили обхитрить соперника и проскочить мимо правил? Проскочили, поздравляю ...
Tags: на злобу дня
Subscribe

  • О пределах человеческой глупости

    Слышал когда-то бразильскую байку: Наперсточники-гастролеры из знаменитого Рио-де-Жанейро решили облапошить фраеров в Сан-Паулу, самом богатом и…

  • Библейская мудрость в цифровую эру

    Послание ап. Павла к Титу (главе критской общины), Никополь, пр. 66 год н. э. Глава 3, стихи 10-11: "Еретика, после первого и второго вразумления,…

  • Чучхе-с!

    Глумящиеся над принципами идеологии чучхе практически никогда не знают, что экономическое чудо Южной Кореи начиналась с политики чучхесон.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments