daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Мне 30-35-40, и я...

- еще не нашел / не нашла работу мечты. Поэтому я пока занимаюсь саморазвитием и самопознанием. Лучше ведь никакой работы, чем работа ради работы, верно?! Одна лишь проблема: друзья и родственники постоянно дергают вопросами "А ты уже нашел работу?"
Нет. Твоих близких вовсе не интересует нашел/нашла ли ты работу ради работы. Их интересует, способен ли ты вообще это делать. Твое возмущенное "Конечно да, просто не было возможности это проявить" их не очень убеждает: ведь ты нигде не продержался долго и отовсюду уходил(а) со скандалом. Им кажется, ты в принципе не научился ни работать ни существовать в рабочем коллективе. Кстати, мне тоже так кажется, только чур - без обид.

- не написал книгу или диссертацию, но обязательно это сделаю, когда-нибудь.
Старик Однокамушкин не просто так сказал: "Если до 24 лет ничего для науки не сделал - то уже и не сделаешь". Способности и стремления, необходимые ученому или писателю, находят себе выход уже в студенческие годы. Выход часто бывает ошибочным, а первые произведения - дурны, но они должны быть , потому что талант требует выхода. Если ты уже в молодые годы засиживался ночами над листом бумаги, то возможно ты всего лишь графоман или лжеученый, но если ты этого не делал - то ты точно не ученый и не писатель. Это так же как с работой: если б ты обладал нужными способностями то они уже как-нибудь бы да проявились. И в 30-40 лет этого уже не изменить. Извини. Попробуй найти что-то более подходящее своим способностям


- не занимался спортом, но теперь поставил себе цель - выиграть Олимпиаду
Прости, дружище, но есть дела в которых целеустремленности недостаточно. В 30 лет на олимпиады ездят крайне редко даже те, кто в 20 их выигрывал. Начинать в таком возрасте безнадежно поздно. Организм уже не в той форме, и этот процесс можно замедлить но нельзя повернуть вспять.

- собираюсь открыть свой бизнес и стать богатым с нуля, ведь средний возраст миллионера - 55 лет!
Друг мой, те, кто в 50 миллионеры, к 30 уже хоть раз да банкроты. Ты же до сих пор не предпринял ничего рискованного и трудозатратного. У них к твоему возрасту накоплены километры исхоженных граблей: ты хочешь сорвать куш без этого бесценного опыта? Скажу тебе прямо: для этого нужны суперспособности и супервезение, но если б они у тебя были, то ты бы был(а) миллионером уже сейчас.

- Не имею опыта постоянных отношений но уверен(а), что еще создам счастливую семью и заведу симпатичных здоровеньких детей. Если б меня еще не злили вопросами "А ты уже женился / вышла замуж?"...
Так-так-так, то есть
- ты к 30 - 35 - 40 годам никак не проявил(а) себя как человек, способный хотя бы попытаться выстроить нечто в этом духе?
- ты ничем подобным не утруждаешься, а занимаешься непонятным самосовершенствованием совсем в другую сторону?
- ты ищешь совершенства и сходу отвергаешь все недостаточно совершенное как компромисс, "отношения ради штампа"?
- ты уже не в лучшей спортивной и умственной форме но упорно это игнорируешь? И свято веришь в то, что прогнозируемые проблемы тебя не коснутся, потому что с кем угодно но только не с тобой?
- И да, родственники - ты всерьез думаешь что они хотят тебя затащить в свое болотце а не увидеть наконец что ты наконец понял(а) как это делается?

Если ты внимательно читал мои комментарии выше, то ты знаешь ответ. Но уволь меня, я не произнесу этого вслух, мне еще жить хочется: меня же сейчас затопчут, а то, что от меня останется - заплюют. И ты это сделаешь первым. Оно мне надо?
Tags: М+Ж, советы сыновьям, философское, человеческое
Subscribe

  • Сколково отдыхает, Илон Маск курит в сторонке

    Ноутбук собственной разработки. Сверхлёгкий корпус из экологичных легко утилизируемых материалов. Операционная система абсолютна защищена от…

  • Закат

    Автору 10 лет. Он художник, он так видит. Но, думаю, в этом что-то есть.

  • Стихи и о стихах

    Эпиграф: Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове... *** На днях я услышал интересное мнение: у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments