daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Categories:

Нравится

- Я купила iPad
- А зачем? небольшой ноутбук стоит меньше, может больше и при этом удобнее
- А нравится.

Пожалуй, самый сильный аргумент. Его не принято считать серьезным , его стесняются - а совершенно напрасно.

Приобретая вещь, возможно, более практичную чем то что нам нравится, мы приобретаем некую выгоду. На что мы можем ее потратить? Очевидно, на что-то, приносящее нам раость, на некое удовольствие (иначе зачем нам и выгода? это как деньги которые можно заработать но нельзя потратить, они теряют смысл)
Но какое удовольствие мы приобретем взамен того, от которого отказались только что? Взамен той радости от обладания понравившейся вещью, которую мы променяли на выгоду обладания практичной вещью?
Менять радость на выгоду чтоб потом менять выгоду на радость - не слишком ли много ходов? к тому же КПД каждого меньше 100%, на каждом обмене этой валюты мы что-то теряем.

Всего этого можно избежать, если честно признаваться себе в этом главном аргументе: "Нравится".
"Хочу".
Признавать его значимость.
И при этом не подменять его другими аргументами, они будут ложны, даже если иногда случайно истинны: само их применение в качестве подмены , прикрытия - ложно.

В конце концов мы встречаемся с женщинами которые нам нравятся. А не с теми у которых ноги-сиськи-волосы или три языка и два диплома.
Tags: человеческое
Subscribe

  • О некоторых определениях

    Оказывается, очень многие не понимают, что "аграрная страна" и "промышленная страна" - это не "производится/вывозится много еды" и "мало еды", а…

  • Переживания о чистоте расы

    Мы тут в ЖЖ, конечно, в основном alte Säcke ( "старые мешки" - старпёры (нем.)). Я, несмотря на почтенное в семье и обществе положение, иногда…

  • Парашютная байка

    Любительский аэродром, воткнутый посреди полей небольшой швейцарской долины, был бы довольно скромен и для страны победнее. Так что подъехавшая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments