daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Categories:

Нравится

- Я купила iPad
- А зачем? небольшой ноутбук стоит меньше, может больше и при этом удобнее
- А нравится.

Пожалуй, самый сильный аргумент. Его не принято считать серьезным , его стесняются - а совершенно напрасно.

Приобретая вещь, возможно, более практичную чем то что нам нравится, мы приобретаем некую выгоду. На что мы можем ее потратить? Очевидно, на что-то, приносящее нам раость, на некое удовольствие (иначе зачем нам и выгода? это как деньги которые можно заработать но нельзя потратить, они теряют смысл)
Но какое удовольствие мы приобретем взамен того, от которого отказались только что? Взамен той радости от обладания понравившейся вещью, которую мы променяли на выгоду обладания практичной вещью?
Менять радость на выгоду чтоб потом менять выгоду на радость - не слишком ли много ходов? к тому же КПД каждого меньше 100%, на каждом обмене этой валюты мы что-то теряем.

Всего этого можно избежать, если честно признаваться себе в этом главном аргументе: "Нравится".
"Хочу".
Признавать его значимость.
И при этом не подменять его другими аргументами, они будут ложны, даже если иногда случайно истинны: само их применение в качестве подмены , прикрытия - ложно.

В конце концов мы встречаемся с женщинами которые нам нравятся. А не с теми у которых ноги-сиськи-волосы или три языка и два диплома.
Tags: человеческое
Subscribe

  • Об обострении российско-европейских отношений

    В этот сложный момент, когда путинские полчища угрожают миру и спокойствию в Европе, когда северный поток засанкционирован по самые помидоры, когда…

  • Генетика, продажная девка империализма

    Про товарища моего, псевдоэстонца из Нарвы, я уже не раз рассказывал. Это тот самый строитель-отделочник, который приехал в Германию гастарбайтером…

  • Безнадежность ожидания

    "Буду стрелять до последнего — пока руки будут держать оружие, пока буду видеть врага. Я его, россиянина, собачьего сына, к себе домой не приглашал.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments