daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Category:

Шлемазл - это судьба

Сижу, дежурю на хозяйстве. Вырубаться нельзя пока жена из аэропорта не приедет - а то дети больные проснутся а я не услышу.
Чтоб не заснуть, влез в какой-то дурацкий спор в ЖЖ.
Несколько собеседников обстоятельно доказывают, что иммигранту в западном обществе пробиться нет шансов. Запад, мол, хочет набирать только "белых Джамшутов" на черные работы, а хорошие рабочие места приберегает для своих.
Долго рассказываю о том, что на этом самом Западе стоит бешеная проблема безработицы именно в ремеслах, не требующих квалификации - при нехватке кадров там где нужно образование, особенно техническое или медицинское.
Что многочисленные иммиграционные программы направлены на привлечение образованных людей вовсе не для того чтобы отправить их в дворники
Что "простых людей обижают" и в иммиграции им как раз препятствуют
Что среди моих близких и дальних знакомых полно инженеров, врачей, ученых, экономистов, предпринимателей "нашего" происхождения. Что наши люди, не обладающие высшим образованием, тем не менее вполне довольны трудоустройством например за баранкой автобуса или в системе безопасности, в общем в сферах которые тоже не каждому доверишь.
Какое там, как об стенку горох: "Успеха добивается в лучшем случае 1% выходцев из бСССР, остальные моют туалеты!"

Несколько часов спорил, пока до меня вдруг дошло: мне тут люди доказывают, что таких как я - один процент, что я невероятно крут, и что девяносто девять человек из ста лишь мечтают о таком успехе.
А я, как последний болван, отстаиваю свою заурядность - мол, я как все, нас таких на дюжину двенадцать.

Вот на фига я это делаю, а? Нет чтоб надуться индюком и сказать: "Даааа, 1%, даже меньше, на всю деревню я один такой что смог!"

Не будьте шлимазлами, как я: если вам говорят что вы один на миллион , или хотя бы на сотню - соглашайтесь, ведь второй раз могут и не предложить!
Tags: дискуссии, чудесные люди
Subscribe

  • Шторм

    Ночью над страной пронёсся шторм! .. ну как - "шторм"? Яка держава - такий й теракт. Ну вот, кальянчик походный у меня на балконе ветром уронило…

  • Бензин

    1,75€ UPD.: Нидерландские товарищи пишут: у них и того хуже

  • Борьба с нищетой по-зумерски

    - Вы больше не бездомный! Теперь это называется Urban sleeping.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments