daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Category:

Шлемазл - это судьба

Сижу, дежурю на хозяйстве. Вырубаться нельзя пока жена из аэропорта не приедет - а то дети больные проснутся а я не услышу.
Чтоб не заснуть, влез в какой-то дурацкий спор в ЖЖ.
Несколько собеседников обстоятельно доказывают, что иммигранту в западном обществе пробиться нет шансов. Запад, мол, хочет набирать только "белых Джамшутов" на черные работы, а хорошие рабочие места приберегает для своих.
Долго рассказываю о том, что на этом самом Западе стоит бешеная проблема безработицы именно в ремеслах, не требующих квалификации - при нехватке кадров там где нужно образование, особенно техническое или медицинское.
Что многочисленные иммиграционные программы направлены на привлечение образованных людей вовсе не для того чтобы отправить их в дворники
Что "простых людей обижают" и в иммиграции им как раз препятствуют
Что среди моих близких и дальних знакомых полно инженеров, врачей, ученых, экономистов, предпринимателей "нашего" происхождения. Что наши люди, не обладающие высшим образованием, тем не менее вполне довольны трудоустройством например за баранкой автобуса или в системе безопасности, в общем в сферах которые тоже не каждому доверишь.
Какое там, как об стенку горох: "Успеха добивается в лучшем случае 1% выходцев из бСССР, остальные моют туалеты!"

Несколько часов спорил, пока до меня вдруг дошло: мне тут люди доказывают, что таких как я - один процент, что я невероятно крут, и что девяносто девять человек из ста лишь мечтают о таком успехе.
А я, как последний болван, отстаиваю свою заурядность - мол, я как все, нас таких на дюжину двенадцать.

Вот на фига я это делаю, а? Нет чтоб надуться индюком и сказать: "Даааа, 1%, даже меньше, на всю деревню я один такой что смог!"

Не будьте шлимазлами, как я: если вам говорят что вы один на миллион , или хотя бы на сотню - соглашайтесь, ведь второй раз могут и не предложить!
Tags: дискуссии, чудесные люди
Subscribe

  • 60 лет великой Победы

    Праздник для всего человечества. Поздравляю!

  • Санитарное

    Идеология, в т ч религиозная но не обязательно - это как микробиология. В идеале лучше бы было без нее, наверное. Много ресурсов экономится да и…

  • О богоборчестве

    Фактически нынешнее состояние атеистического дискурса - карго-культ. Люди пытаются найти способ выглядеть образованными, не утруждая себя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments