daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Category:

Новаторы-*уяторы, или "Вечер классики в канун Нового Года"

"Аида" в Deutsche Oper am Rhein была вчера великолепна.
Вечность бы слушал. Закрыл бы глаза и слушал, слушал...
Открывал бы иногда, ужасался, говорил бы "Уберите от меня этот гребаный трындец!" - И снова бы слушал с закрытыми глазами.

Вашу ж мать. Ну я понимаю, эфиопов не найти в достаточном количестве (хотя их по вечерам у вокзала столько болтается что ни один фараон не осилит)
Но на хрена Аиду одевать в платье с картины "Шоколадница"? Чтоб было понятно, что это прислуга? Или просто завалялось платье с огромным откляченным задом?
Ладно, черт с ними с эфиопами. А "Севильский цирюльник" в постановке "жизнь жуков"? Не, ну повеселились раз, ну два - понимаю, всем хочется иногда поприкалываться, но где предел, господа? Мне скоро сорок, я видел Фигаро в каких угодно образах, но ни разу, ни единого гребаного разу за мою жизнь я не видел его в костюме Фигаро!
Ну вот как так, а?
И где я могу увидеть Аиду - египетской рабыней, Альмавиву - графом эпохи красивых костюмов, Риголетто - шутом? Граммофон Татьяны Лариной может остаться, на общем фоне этот милый анахронизм незаметен.

*****

А пели замечательно, молодцы.
Они всегда хорошо поют
Tags: заметки на манжетах, опера
Subscribe

  • Листая френдленту

    В блоге ИП заглохла, едва начавшись, дискуссия о понятии "донос". Поскольку для танго нужны двое, то продолжать диалог там не имеет смысла,…

  • Листая френдленту

    Аферизм

  • Кстати об энергии

    Человеческое использование энергии - что "зеленой" что не очень - в итоге увеличивает количество тепловой энергии на планете. Зеленая, пожалуй, еще и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment