daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Category:

Новаторы-*уяторы, или "Вечер классики в канун Нового Года"

"Аида" в Deutsche Oper am Rhein была вчера великолепна.
Вечность бы слушал. Закрыл бы глаза и слушал, слушал...
Открывал бы иногда, ужасался, говорил бы "Уберите от меня этот гребаный трындец!" - И снова бы слушал с закрытыми глазами.

Вашу ж мать. Ну я понимаю, эфиопов не найти в достаточном количестве (хотя их по вечерам у вокзала столько болтается что ни один фараон не осилит)
Но на хрена Аиду одевать в платье с картины "Шоколадница"? Чтоб было понятно, что это прислуга? Или просто завалялось платье с огромным откляченным задом?
Ладно, черт с ними с эфиопами. А "Севильский цирюльник" в постановке "жизнь жуков"? Не, ну повеселились раз, ну два - понимаю, всем хочется иногда поприкалываться, но где предел, господа? Мне скоро сорок, я видел Фигаро в каких угодно образах, но ни разу, ни единого гребаного разу за мою жизнь я не видел его в костюме Фигаро!
Ну вот как так, а?
И где я могу увидеть Аиду - египетской рабыней, Альмавиву - графом эпохи красивых костюмов, Риголетто - шутом? Граммофон Татьяны Лариной может остаться, на общем фоне этот милый анахронизм незаметен.

*****

А пели замечательно, молодцы.
Они всегда хорошо поют
Tags: заметки на манжетах, опера
Subscribe

  • Планы

    Планирование - мой конёк. Как только я затеваю какое-то дело то составляю план действий и нудно проверяю реалистичность каждого его шага. Поездка в…

  • Шторм

    Ночью над страной пронёсся шторм! .. ну как - "шторм"? Яка держава - такий й теракт. Ну вот, кальянчик походный у меня на балконе ветром уронило…

  • Бензин

    1,75€ UPD.: Нидерландские товарищи пишут: у них и того хуже

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment