daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Category:

О женском и о рабочем

Есть у меня знакомая одна. Зовут ее, допустим, Аня. Или Таня. Нет, лучше Аня: короче.
Девушка Аня - добросовестный специалист и хороший товарищ. Она в меру симпатична (а приоденется и подкрасится - так и прехорошенькая!). Она не чуждается массовых мероприятий и не изолируется от общества: ее можно встретить на рок-концерте, на выезде на шашлыки на природу или на веселом корпоративе.
При этом она неплохо образованна и материально обеспечена. Ее оклада (не миллионного но вполне уважаемого) хватает не только на ипотеку уютной двухкомнатной квартиры но и на полнокровную жизнь.

При всем при этом девушка Аня - одинока.

То есть как "одинока": с кем на шашлыки поехать завсегда найдется. Просто число участников почему-то всегда нечетное. Девочек всегда больше на одну.
На Аню.

Друзья Ани воспринимают это как вселенскую несправедливость, и исправляют положение как могут. Считается удачной попыткой раскопать где-нибудь внезапно освободившегося дядьку и затащить его с собой на шашлыки.
Но если в поле зрения Ани оказывается свободный молодой человек, то у нее автоматически включается режим "Мужчина должен меня добиваться!".
В принципе, не такое уж плохое правило. Без него даже как-то неловко. И всяко лучше так чем наоборот.
Беда в том, что девушка Аня опытом отношений не владеет, хотя дуре лет уже под сраку находится в возрасте, к тому располагающем. Принцип этот она не прочувствовала на себе а вычитала где-то, применять его не умеет, меры в этом не знает.
И садится девушка Аня в позу: "Мне это все нафиг не нужно, но раз ты такой заинтересованный - то попрыгай тут передо мной, а я на тебя посмотрю".
Дядьки, что странно, тоже однако люди. Их то ли задевает полное отсутствие видимого интереса, то ли они не считают перспективным партнерство в котором одна сторона не имеет никакой мотивации - поди пойми этих странных штаноносцев - но они штурмовать бастион не хотят и как-то быстро пропадают с радаров. Возникая снова лишь позже и уже не свободными.
Девушка Аня остается сетовать на исчезновение мужчин в доступном ей геологическом периоде.
Долго ли это продлится - не знаю: сороковник уже совсем скоро, мужики окрестные все испробованы да и друзьям это веселая игра несколько наскучила.

*******

Не так давно стали мне приходить письма от одного моего бывшего работодателя: а не хотите ли командовать взводом на Восточном фронте заняться проектным и партнер-менеджментом на Channel Russia & CIS?
Пару месяцев отмахивался.
Потом сказал: Ок, мне интересно. Давайте готовить бумаги чтоб с нового года начать.
И стоило мне сказать Ja, ich habe Interesse, как тут же начался театр: ну как же так - готовьте бумаги, а как же процесс? А как же ритуал? А как же поторговаться? Да и не можем мы так быстро, мы девушка приличная!
А давайте вы к нам пару раз приедете, так как будто мы с вами не знакомы и никогда вместе не работали, и будете рассказывать какой вы замечательный. А мы притворимся, что у нас таких как вы кандидатов еще десятка три, и будем вас рассматривать в лорнет.


... почему-то сразу Аню вспомнил. Хотя в руководстве фирмы - одни дядьки вроде.

P. S. Естественно, совместная работа накрылась. Ну сами посудите, как я приду к русским партнерам и скажу : "мы очень хотим с вами работать, но на ваше письмо ответим только через 5 суток, у нас, видите ли, процесс..."
Tags: М+Ж, германия, заметки на манжетах, кадровики и рекрутеры, работа, чудесные люди
Subscribe

  • В Париж! В Париж! (А. Боголепова)

    Даша Зайцева/«Газета.Ru» Одна моя приятельница переехала во Францию. Была у нее, москвички, вот такая мечта – жить в Париже. Вернее, мечта была…

  • Валдайская речь

    (Предварительно обсуждено с ув. thinker_mitrich) В принципе - вроде бы ничего нового. Мы это всё здесь уже давно обсуждаем :) Но…

  • Закончившийся жанр

    «Опера закончилась как жанр, поскольку люди потеряли вкус к мелодии и готовы терпеть музыкальные композиции, не содержащие ничего мелодического» G.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments