daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Category:

Октоберфест своими глазами

Добрался я таки до Октоберфеста.
А то неловко уже: 10 лет в стране а главного события жизни народной не видывал.

Крато: галочку поставил - и ладно, больше не поеду.

Пространно:
Фирма наша поступила несколько загадочно: забронировала две группы мест, которые никак не сообщались между собой. Половина отделов сидели в одной "палатке" (гигантский шатер на сотни мест с деревянным каркасом, я насчитал их не менее десятка на поляне) на галерее второго этажа, половина - в другой палатке в партере, т е за столами в общем зале.
В нашей палатке оркестр исполнял в основном "народную музыку", но не гнушался и импровизациями вроде "руссишес попурри" (адова смесь Хачатуряна, "Катюши" и хлопцев, распрягающих кОней). В другой - старую "попсу" на немецком и английском, во многих мелодиях вы бы узнали известные мелодичные речевки немецких болельщиков (сам, узнав, удивился)
Места на галерее считаются дорогими и почетными: спокойно вкушаешь пиво и смотришь сверху вниз на плебс. Но я в итоге сбежал к тем кто внизу и не жалею вовсе.

Ехать на октоберфест ради пива смысла нет никакого: пиво здесь - полное дерьмо. То есть: худшего пива я не пил в жизни еще никогда (а я ведь пробовал даже канадское, рядом с которым балтика-"копейка" - шедевр).
Закуска - очень ничего, но "не жрать же пришли".
Зачем же вообще сюда приходить?
За атмосферой! За общим пианством , танцами на скамейках , хоровым распеванием известных песен и хмельным братанием с людьми только что встреченными. (Для кого-то еще есть мотив найти партнера на вечер: не рекомендую, можете утром сильно разочароваться. )
Вот эта атмосфера есть действительно нечто особенное.
Eсли уж едете - то садитесь внизу, в гуще народной, и окунитесь в этот праздник отрицания всяких правил. Сидеть на галерее в спокойной обстановке это самое неразумное что можно сделать на Октоберфесте

Да, и о тетках в дриндл: дриндл - штука замечательная и идет решительно всем у кого есть хоть какие-нибудь намеки на наличие груди. Но глупо ожидать что вас окружат гладкие красавицы с гигантскими упругими персями: это будут такие же девушки каких вы видите везде. Просто в дриндл.

А если вы на Октоберфесте вместо этого



вдруг видите вот это:


- то, скорее всего, вам уже хватит заказывать пиво.



А пиво тут дрянь. Hе пейте эту каку. Уж если я, пива чрезмерный любитель, полвечера с газировкой просидел..
Tags: германия
Subscribe

  • Новости нашего городка

    В четверг вечером неизвестные подожгли израильский флаг, вывешенный в знак поддержки Израиля у ратуши г. Дюссельдорфа, столицы федеральной земли…

  • 8-9 мая - дни памяти и примирения

    Дни памяти и примирения, посвященные погибшим во Второй мировой войне (на других официальных языках ООН: англ. Time of Remembrance and…

  • С Праздником!

    Снято в Берлине 9 мая 2015 года

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments