daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Category:

Октоберфест своими глазами

Добрался я таки до Октоберфеста.
А то неловко уже: 10 лет в стране а главного события жизни народной не видывал.

Крато: галочку поставил - и ладно, больше не поеду.

Пространно:
Фирма наша поступила несколько загадочно: забронировала две группы мест, которые никак не сообщались между собой. Половина отделов сидели в одной "палатке" (гигантский шатер на сотни мест с деревянным каркасом, я насчитал их не менее десятка на поляне) на галерее второго этажа, половина - в другой палатке в партере, т е за столами в общем зале.
В нашей палатке оркестр исполнял в основном "народную музыку", но не гнушался и импровизациями вроде "руссишес попурри" (адова смесь Хачатуряна, "Катюши" и хлопцев, распрягающих кОней). В другой - старую "попсу" на немецком и английском, во многих мелодиях вы бы узнали известные мелодичные речевки немецких болельщиков (сам, узнав, удивился)
Места на галерее считаются дорогими и почетными: спокойно вкушаешь пиво и смотришь сверху вниз на плебс. Но я в итоге сбежал к тем кто внизу и не жалею вовсе.

Ехать на октоберфест ради пива смысла нет никакого: пиво здесь - полное дерьмо. То есть: худшего пива я не пил в жизни еще никогда (а я ведь пробовал даже канадское, рядом с которым балтика-"копейка" - шедевр).
Закуска - очень ничего, но "не жрать же пришли".
Зачем же вообще сюда приходить?
За атмосферой! За общим пианством , танцами на скамейках , хоровым распеванием известных песен и хмельным братанием с людьми только что встреченными. (Для кого-то еще есть мотив найти партнера на вечер: не рекомендую, можете утром сильно разочароваться. )
Вот эта атмосфера есть действительно нечто особенное.
Eсли уж едете - то садитесь внизу, в гуще народной, и окунитесь в этот праздник отрицания всяких правил. Сидеть на галерее в спокойной обстановке это самое неразумное что можно сделать на Октоберфесте

Да, и о тетках в дриндл: дриндл - штука замечательная и идет решительно всем у кого есть хоть какие-нибудь намеки на наличие груди. Но глупо ожидать что вас окружат гладкие красавицы с гигантскими упругими персями: это будут такие же девушки каких вы видите везде. Просто в дриндл.

А если вы на Октоберфесте вместо этого



вдруг видите вот это:


- то, скорее всего, вам уже хватит заказывать пиво.



А пиво тут дрянь. Hе пейте эту каку. Уж если я, пива чрезмерный любитель, полвечера с газировкой просидел..
Tags: германия
Subscribe

  • Германия vs. ФРГ

    Непричесанные мысли. *** Несмотря на мой бубнёж в этом блоге, немцы мне в общем-то скорее нравятся. Да, они раздолбаи, и жить в стране…

  • Леверкузен взорвался

    Леверкузен - местечко на окраине Кёльна со стороны Дюссельдорфа. Известен своей химической промышленностью, в частности заводами фармгиганта Bayer.…

  • Typisch Deutsch

    По фирме носятся: у нас новый проект в федеральном банке развития! Срочно, срочно нужны люди! Гришин, ты свободен? - Как ветер! - Так не сиди,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments