daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Categories:

Интересный аргумент против эмиграции

- Ваши дети не будут русскими!

Святая правда.
Многие из детей иммигрантов совершенно ассимилируются в новых странах и превращаются из русских, украинцев и тд - в американцев, немцев, израильтян русского , украинского и проч. происхождения.
Те, кто сохранит культуру и язык и окажутся достаточно многочисленными для того чтобы община стала этнической группой .. тоже перестанут быть русскими. Они, как ни крути, уже израильтяне (немцы, украинцы и тд). Русскоязычные, но не русские. Так же как австралиец - не англичанин, франкоканадец - не француз.
А парагвайский немец - в Парагвае "местный немец", а в Германии обнаруживает себя парагвайцем. (Кстати, если заменить "парагвайский" на "советский" то получится то же самое)

И все же представьте себе:

Собирается Фаррах уезжать из Ура Халдейского (Шумерского, конечно, не было там тогда еще никаких халдеев. Или даже - из зала подсказывают шумеро-аккадского, т е по фенотипу вроде в основном шумеры, а язык видимо был уже семитской группы, коль скоро иврит к ней тоже относится)
Пакует тюки, запрягает верблюдов, гоняет бестолковых работников, шпыняет сына своего Аврама - куда, мол, семейных кумиров дел, опять поломал что ли? Дорога предстоит дальняя, до Харрана а там как Бог даст...
А перед воротами стоит весь честной народ и говорит ему:
- Куда ты лезешь, Фарра, опомнись! Задумайся: ведь твои дети не будут более шумерами! Ну хоть о сыне подумай, он же там всегда будет чужаком из-за реки!

И ведь как в воду глядели: так и не стали дети Фарры шумерами..
Tags: человеческое
Subscribe

  • Леверкузен взорвался

    Леверкузен - местечко на окраине Кёльна со стороны Дюссельдорфа. Известен своей химической промышленностью, в частности заводами фармгиганта Bayer.…

  • Грустное о наивном

    Как показывают сетевые обсуждения ролика с удалением скандалистки-любительницы, мало кто способен отличить потерю сознания или превышение полномочий…

  • Наши палестины

    Демонстрации - антиизраильские, быстро переходящие в антиеврейские - в Германии всё жёстче. Не больше - но жёстче. Массовым явление не становится,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments