daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Categories:

Интересный аргумент против эмиграции

- Ваши дети не будут русскими!

Святая правда.
Многие из детей иммигрантов совершенно ассимилируются в новых странах и превращаются из русских, украинцев и тд - в американцев, немцев, израильтян русского , украинского и проч. происхождения.
Те, кто сохранит культуру и язык и окажутся достаточно многочисленными для того чтобы община стала этнической группой .. тоже перестанут быть русскими. Они, как ни крути, уже израильтяне (немцы, украинцы и тд). Русскоязычные, но не русские. Так же как австралиец - не англичанин, франкоканадец - не француз.
А парагвайский немец - в Парагвае "местный немец", а в Германии обнаруживает себя парагвайцем. (Кстати, если заменить "парагвайский" на "советский" то получится то же самое)

И все же представьте себе:

Собирается Фаррах уезжать из Ура Халдейского (Шумерского, конечно, не было там тогда еще никаких халдеев. Или даже - из зала подсказывают шумеро-аккадского, т е по фенотипу вроде в основном шумеры, а язык видимо был уже семитской группы, коль скоро иврит к ней тоже относится)
Пакует тюки, запрягает верблюдов, гоняет бестолковых работников, шпыняет сына своего Аврама - куда, мол, семейных кумиров дел, опять поломал что ли? Дорога предстоит дальняя, до Харрана а там как Бог даст...
А перед воротами стоит весь честной народ и говорит ему:
- Куда ты лезешь, Фарра, опомнись! Задумайся: ведь твои дети не будут более шумерами! Ну хоть о сыне подумай, он же там всегда будет чужаком из-за реки!

И ведь как в воду глядели: так и не стали дети Фарры шумерами..
Tags: человеческое
Subscribe

  • С Праздником!

    Снято в Берлине 9 мая 2015 года

  • Изменения без изменений

    Эти приматы, по самонадеянности называющие себя высшими, продолжают умилять. То они хотят эмигрировать, переселиться в другую страну, и уверены что…

  • Правило Джека Воробья

    - На самом деле важно лишь одно — что человек может и чего он не может. Хотелки могут быть какими угодно. Но либо ты можешь это реально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments