daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Category:

эта страна

Вам доводилось слышать выражение "Как я ненавижу эту страну"?

Вот да. Именно так. И именно эту.
У меня уже много лет ощущение, что я пытаюсь убежать от нее подальше, но безуспешно: она не отпускает.
Куда б ты ни делся, она дотянется и заставит с нее возвращаться.


А возвращаться сил уже нет. Нет сил видеть этих людей, которые заменяют достоинство понтами, праздники - обжираловкой, радость - алкоголем, а работу - трепом.

Говорят, люди в этой стране открытые и прямые, искренние и умеют дружить. А еще говорят, что только здесь есть настоящая культура. И толбко здесь можно заработать нормальные бабки.
Вот насчет бабок, пожалуй, правда. Если б не они, ноги б моей здесь не было
Все остальное лишь миф, который местные сами о себе создают.
Прямые и искренние? Дааа, послать к черту они не постесняются. Но если они тебе улыбаются и говорят что все хорошо, то черта с два там все хорошо. Жди подставы. Особенно если ты чужак. А чужак ты всегда, если не родился с местным в одном дворе. Даже если ты не иностранец, а приехал из другой области твоего же государства.
При случае тебя схарчат и не вспомнят как звали.
Зато побухать с этими людьми - это всегда пожалуйста. Поработал? Бухать. Празднуешь? Бухать. Свадьба, похороны, ребенок родился, ребенок покинул дом - да мало ли поводов , итог всегда один. Садись, бухай, соседу наливай. Если ты сосед, то отказаться не моги: особенно если ты и без того чужак.
Если будешь с ними пить то своим не станешь все равно.
Но если не будешь пить, то ты "чужак, который нас не уважает!" - и тогда лучше сразу беги.
То что ты живешь в этой стране годами, трудом рук своих двоишь ей ВВП, платишь налоги, выучил местное наречие (или столичный выговор если язык сам для тебя родной) - не имеет никакого значения.
И вся их дружба пока в долг не попросишь. Вот налить тебе - это да, это запросто.

Про культуру лучше вообще молчать. Да музеи, да дворцы, да театры (хотя сами знаете что такое современный театр)

Но культура, как Кончаловский говорил - это не классики литературы, это то как люди в туалет ходят. Про туалеты врать не буду, вымыты, но достаточно посмотреть как эти люди водят машины. За годы жизни в Дюссельдорфе я отвык озираться, пересекая проезжую часть по переходу: в столице этой страны мне несколько раз это едва не стоило жизни.
Ну и наслушался, конечно. Обогатил свой язык, такскэать.
А понты их? Это же ужас какой-то. Как они сами не лопнули, друг перед другом надуваясь. Кажлый мнит себя экспертом и считает что лишь он один тут что-то полезное делает: при этом на работе напрягаться дураков нет, надо же в офисе успеть и языками почесать! Встанут над душой и ля-ля-ля, ля-ля-ля... Что, кому-то надо сосредоточиться, поработать? Даа ладно, мы и так знаем что ты не работаешь а бабки незаслуженно гребешь!
Уважения друг к другу нет и в помине. Не, я понимаю , если единственный способ заставить с собой считаться у людей это надуться до размеров синего кита, то неудивительно что все это делают. Удивляет другое: если вы все и так знаете что понты ваши дутые, то почему вы сами-то на них ведетесь?
Зато столичные зарплаты, да. Просто за то что половина бабла государства крутится здесь.
Правда, и цены безумные. Но понтуются же не уровнем жизни а цифирькой.
Ну и статусными вещами, конечно. Хоть бы и на последние купленными.

А театры - да кто в них ходит. Приезжие разве что. "Наш выбор - пиво!". И футбол, да. Если ты мужчина но не бухаешь и не фанат футбола то тебе в этой стране будет нелегко.
даже несмотря на наличие красивых девок на улице.
Девушки тут в самом деле часто красивы. Пока молоды. Но очень быстро пиво делает их лица отечными а жирная жрачка (едой не назвать) и ведра салатов - тела жирными. Еще вчерашние русоволосые красавицы сегодея уже разожравшиеся бабищи. Упаси-пронеси от такого зрелища.

Прочь, прочь из этого проклятого места!
Сделал что хотел, бабки получил - и бегом домой, на далекий но уже родной Рейн.
в транспорте толкнули, автобус ушел из под носа, бухой абориген споткнулся о твой чемодан? Плевать, не останавливайся, главное - выбраться отсюда.
Сесть в откидное кресло, закинуть багаж на полку. Закрыть глаза и сказать себе:
- Еще несколько часов - и дома.

И хотя бы на несколько дней забыть эту нелепую страну с ее невозможной столицей.

Хоть бы она вообще провалилась - эта Бавария со своим Мюнхеном...

Tags: германия
Subscribe

  • Дискуссионное

    Если в обсуждении ты встретил точку зрения, с которой не то что согласиться, а даже в одной степи срать сесть не можешь - не торопись. Просто возьми…

  • О любви, что сильнее чем разум

    Посильно участвую в работе нашего общества помощи семьям с особыми детьми. Как водится, у нас есть некоторое количество матерей-одиночек. Все…

  • Грустное о наивном

    Как показывают сетевые обсуждения ролика с удалением скандалистки-любительницы, мало кто способен отличить потерю сознания или превышение полномочий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

  • Дискуссионное

    Если в обсуждении ты встретил точку зрения, с которой не то что согласиться, а даже в одной степи срать сесть не можешь - не торопись. Просто возьми…

  • О любви, что сильнее чем разум

    Посильно участвую в работе нашего общества помощи семьям с особыми детьми. Как водится, у нас есть некоторое количество матерей-одиночек. Все…

  • Грустное о наивном

    Как показывают сетевые обсуждения ролика с удалением скандалистки-любительницы, мало кто способен отличить потерю сознания или превышение полномочий…