daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Category:

Про разницу восприятий

Оригинал взят у antifreeze в Про разницу восприятий
Давным-давно известный факт, что мужчины говорят для того, чтобы поделиться информацией, а женщины - чтобы выразить эмоции.
До недавнего времени я никак не могла осознать всю глубину разницы в этих видах восприятия. Сейчас врубилась и могу поделиться с вами.

Разберем на примере самой простой и часто встречающейся ситуации - жалобы женщины на то, что ты не уделяешь ей внимания или уделяешь недостаточно часто.

Фраза "Ты не уделяешь мне внимания!"
Что слышат мужчины, если они помнят, что говорят для того, что бы поделиться информацией? Правильно, умнички, они слышат только то, что вы говорите - "Ты не уделяешь мне внимания!". Когда он слышит эту фразу, он думает (или говорит): "Совсем охуела баба! Да я позавчера с ней кино смотрел, а неделю назад кофе с утра сварил! Не замечает! Не благодарная! Не ценит! Аа-а-а-а" - так он думает (или говорит), когда у него настроение не очень. Если с настроением все хорошо, он пожимает плечами и думает: "Бапские капризы".

Что говорят женщины этой фразой? Мужчины удивились и подумали "А че, сразу-то не понятно?!".
Если мы вспомним, что женщина словами выражает эмоции, то можно поднатужиться и придумать, какого рода эмоции скрываются за этой фразой. Она явно не счастлива, правда? Ну, раз выдвигает претензии. Это первое, что вы, мальчики, должны запомнить: если девочка говорит "ты не...", значит, в этот момент она точно не счастлива. И не надо ее добивать "сама дура! Я год назад цветы тебе дарил! Ты, что, забыла?!" - это не приведет ни к чему хорошему. Она, конечно, успокоится когда-нибудь, но обиду затаит. И когда этих обид станет слишком много, вашим отношениями придет пиздец. Оно вам надо?
Когда женщина говорит "ты не...", значит, она сомневается в том, что вы ее по-прежнему любите, дорожите ею, интересуетесь ею. Все.

Как реагировать?
Когда она говорит "Ты не уделяешь мне внимания, потому что (к примеру) слишком много работаешь!"

Ты не говоришь:"Ты охуела?! А кто, блять, кормит тебя и одевает?!", не думаете же вы на полном серьезе, что она настолько тупа, что не способна понять всей важности наличия у вас работы? А если думаете, то не стыдно с такой дурой-то жить?бгг

Ты говоришь: "Дорогая (или как там вы друг друга зовете), я ОЧЕНЬ ХОЧУ проводить с тобой как можно больше времени, я тоже расстраиваюсь, что не могу уделить тебе столько внимания, сколько тебе нужно, но я вынужден работать".
В этой фразе она услышит:"Дорогая, если бы не эта ебучая работа, я бы не вылезал из постели с тобой", ну или что-то типа того, короче, она понимает, что вы по-прежнему ее любите. И успокаивается до следующего раза.
Мальчики, это ведь совсем не сложно сказать вслух о том, что вы сожалеете о коротких выходных, о коротких свиданиях и т.д.?

Я не зря выделила жирным шрифтом словосочетание "очень хочу". Мальчики, запомните эту формулу навсегда и вы не будете знать, что такое истерящая жена. На каждую ее претензию в стиле "ты не...!", вы спокойно, глядя в глаза, говорите "я ОЧЕНЬ ХОЧУ сделать для тебя это/быть с тобой/помочь тебе" ну и т.д. И все.

Мальчики, конечно, вам придется проявить терпение. Возможно, вы уже успели заебать даму своего сердца до такой степени, что она не отреагирует позитивно на словосочетание "очень хочу", но это ей понравится точно. В глубине души она успокоится, а попиздит для виду, ну как для виду, возможно решит выплеснуть остальные эмоции, но вы точно так же говорите "очень хочу!". В чем разница между обычной "бапской истерикой" и "бапской истерикой" после вашего заверения в самых светлых намерениях? В том же, в чем разница между кошкой, готовящейся напасть и кошкой, которая уже не хочет нападать, но шерсть на всякий случай держит дыбом:)

Теперь, что касается девочек.
Девочки, запомните, мальчики НЕ УМЕЮТ ЧИТАТЬ МЕЖДУ СТРОК. Не умеют догадываться. Не умеют делать ПРАВИЛЬНЫЕ выводы из вашего словесного потока. Потому что если вы словами выплескиваете эмоции, то человеком, который через слова воспринимает только информацию, весь ваш красивый текст выглядит, как бред сумасшедшего. Смиритесь с этим.

Если вы говорите "Ты не уделяешь мне внимания!", мужчины слышат в этом а) упрек, б) ложь. По факту он уделяет внимание? Да. Вот и все.
Вы должны говорить я-сообщениями, это раз.
Вы должны говорить о чувствах прямо, не вкладывая потайной смысл в слова, это два.

Вы говорите не "Ты не уделяешь мне внимания!", подразумевая под этим всю следующую часть, а прямо и то, что подразумеваете под этой фразой "Я устала проводить вечера одна. Я соскучилась по тебе. Мне тебя не хватает. Когда ты все время пропадаешь на работе, я думаю, что ты просто разлюбил меня и не хочешь со мной быть". Вы по честному скажете то, что чувствуете. И удивитесь, когда вас впервые не пошлют нахуй с вашими "бапскими истериками", а скажут "Я? Тебя? Разлюбил? Да ты с ума сошла!".

Подведем итог.
Мальчики запоминают словосочетание "очень хочу" и на любой упрек и глупый, по вашему мнению, наезд, говорите обратное:
Ты не купил мне шубу! - Я ОЧЕНЬ ХОЧУ купить тебе шубу, но сейчас это не получится, и мне очень жаль(
Ты не помогаешь мне по дому! - Я ОЧЕНЬ ХОЧУ помогать тебе по дому, но у меня нет времени на это, хочешь, я завтра вынесу мусор?
Ну и далее.

Девочки запоминают - ГОВОРИТЕ О ЧУВСТВАХ ПРЯМО я-сообщениями. Не "ты козел", а "мне плохо".



ЗЫ. Когда я прочитала примерно такое же, что написала сейчас - я ваще ничего не поняла. Вот клянусь. Подумала:"Что за бред?! Как понять - передают информацию?! Как понять - говорить о чувствах прямо?!". Но пробовать начала. Результат получила с первого же раза, когда вместо привычного "ты не уделяешь мне внимания" сказала "я скучаю по тебе, мне грустно, что я почти все время одна, я уверена в том, что стала тебе неинтересна и ты меня больше не любишь", а в ответ услышала: "Я? Тебя? Разлюбил? Да ты с ума сошла!". Сразу полегчало, сразу поняла, что все еще любима, сразу же стала намного более благосклонно относиться к его отсутствию дома и не думать, что это все из-за того, что он не хочет быть со мной)

Сначала это все будет даваться с трудом, но со временем это будет получаться само собой. Уверяю вас. Я, тот еще упертый баран, и то смогла привыкнуть говорить прямо о том, что чувствую.

Если вы любите и цените своего супруга/супругу, если вы хотите вместе состариться и быть при этом счастливыми - учитесь идти на встречу даже в таких мелких мелочах. Из мелочей состоит наша жизнь. И нет ничего более важного, чем мелочи.
Tags: М+Ж
Subscribe

  • Громкое имя

    "Кофейный гигант из Гамбурга нуждается в тебе!" Вот с таким славным заголовком пришло мне в Xing письмо от некоего рекрутера. О, поработать на…

  • Очередной сбывшийся прогноз

    Жаль, я его не задокументировал. Впрочем, а зачем? Здравомыслящему человеку это и так было ясно, а остальные сейчас ни за что не признаются в том,…

  • Удивительное рядом

    Откуда у меня в блоге столько парашютистов, и где те курсы , на которых их делают из опытных вирусологов? (на самом деле - нормальный ход событий.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments