daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Category:

Фестиваль Wupper 2014

Слет КСП в Вуппертале был великолепен. Как и всегда.
Превосходные голоса, замечательные старые и новые песни и стихи, чудесные люди и в большом шатре на концерте и с гитарами у костров по всему лагерю.

Но в этом году было и нечто новое: большое количество украинских флагов. А еще людей в футболках и куртках с украинской символикой, с картой Украины, с поднимающими боевой дух лозунгами.
На первый взгляд могло показаться что весь международный слет в едином порыве поддерживает киевское правительство в его борьбе с ... эээ .. ну в общем - в его борьбе.

На первый взгляд.

А на второй и далее становились заметны буквально толпы недоумевающих людей:
- Мы специально не везли с собой ни флагов ни символики, ни футболок ни ленточек - чтобы сохранить нейтралитет слёта, чтобы никого не задевать и не провоцировать. А тут ...

А тут оказалось, что воздержаться желают не все.
К чести бывших россиян и примкнувших к ним бывших казахстанцев, ничем кроме выражения "крайнего недоумения" они на вызов не ответили и нейтралитет соблюли. Горячие сторонники украинских властей ярко продемонстрировали свою позицию: ну и Господь с ними, не драться же по этому поводу.
Но зарубку на память, думаю, многие поставили.
Tags: германия, европа, россия, украина
Subscribe

  • Приложения для знакомств или Как не надо заманивать клиента

    Контекстная реклама долго подсовывала "Новую, альтернативную систему знакомств: девушки пишут первыми!" и так далее. Рекламировать не буду, ибо г-но…

  • Очень хочется в космос

    С недавних пор родное правительство нас осчастливило новой заботой о нас же. Наверху вдруг заметили, что народ повадился закупаться на алиэкспрессах…

  • Новая жизнь старых понятий

    Известное когда-то "Не читал, но .. " (осуждаю, категорически против, считаю неприемлемым) в наши дни никуда не исчезло. Просто теперь оно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment