daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Category:

Фестиваль Wupper 2014

Слет КСП в Вуппертале был великолепен. Как и всегда.
Превосходные голоса, замечательные старые и новые песни и стихи, чудесные люди и в большом шатре на концерте и с гитарами у костров по всему лагерю.

Но в этом году было и нечто новое: большое количество украинских флагов. А еще людей в футболках и куртках с украинской символикой, с картой Украины, с поднимающими боевой дух лозунгами.
На первый взгляд могло показаться что весь международный слет в едином порыве поддерживает киевское правительство в его борьбе с ... эээ .. ну в общем - в его борьбе.

На первый взгляд.

А на второй и далее становились заметны буквально толпы недоумевающих людей:
- Мы специально не везли с собой ни флагов ни символики, ни футболок ни ленточек - чтобы сохранить нейтралитет слёта, чтобы никого не задевать и не провоцировать. А тут ...

А тут оказалось, что воздержаться желают не все.
К чести бывших россиян и примкнувших к ним бывших казахстанцев, ничем кроме выражения "крайнего недоумения" они на вызов не ответили и нейтралитет соблюли. Горячие сторонники украинских властей ярко продемонстрировали свою позицию: ну и Господь с ними, не драться же по этому поводу.
Но зарубку на память, думаю, многие поставили.
Tags: германия, европа, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 60 лет великой Победы

    Праздник для всего человечества. Поздравляю!

  • Санитарное

    Идеология, в т ч религиозная но не обязательно - это как микробиология. В идеале лучше бы было без нее, наверное. Много ресурсов экономится да и…

  • О богоборчестве

    Фактически нынешнее состояние атеистического дискурса - карго-культ. Люди пытаются найти способ выглядеть образованными, не утруждая себя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment