daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Categories:

Мудрость

Оригинал взят у hutshepsut в Мудрость
Есть у меня на работе один работник, у которого предназначение в жизни, похоже, это - нести добро. Поэтому он каждый день делает на всех целый кофейник кофе с ароматическими добавками. Кофе, я вам скажу, довольно-таки противный. А у нашего аппарата есть такая опция - можно сделать еще отдельно стаканчик. Сбоку такая штуковина прикручена для индивидуального кофе, отдельно от общественного. Некоторые пользуются. Но не Джон. Его задача - чтобы всем было хорошо. Поэтому он долго и тщательно отмывает общий кофейник и фильтр, а потом засыпает свой карамельно-ореховый или ванильно-клубничный кофе.

В общем, когда он делает свой кофейник, по офису проносится легкий шухер. А те, кто не услышал, и попадают на кофе с добавками, мучаются сколько могут, а остатки сливают в раковину. Но нашего Джона этим не смутить. Он упорно, день за днем, гнет свою политику, и продолжает спасать мир.

А тут как-то я пошла в обед на нашу кухню, чтобы разогреть свой суп и почитать Фейсбук (10 минут у меня осталось от обеденного часа, потому что я бегала по делам). На кухне оказался Джон. Сначала он спросил меня, откуда я. Потом спросил - знаю ли я, что сказал сегодня президент Путин? - я ему ответила, что не знаю, и знать не хочу, ибо я из России уехала, чтобы Путина не слышать. - Джон сказал, что он прекрасно это понимает, но все-таки, нужно знать, что сказал президент Путин. Ведь он сказал, что СССР победил во Второй Мировой. А ведь это не так! Ведь если бы не американцы и англичане!...

Ну в общем, я ответила, что это было общее усилие, и он как бы согласился, а потом продолжил, на тему, что мол Америка же бомбила! Бомбила и тут и там! И тут и там! И там и тут! И англичане бомбили! ... Короче, понесло мужика. И он бубнил, и бубнил, и бубнил!

И я сначала хотела ему что-то возразить. А потом на меня снизошла мудрость.  И дело даже не в том, кто победил во Второй Мировой Войне, и важно это или не важно. И хочу ли я утвердить свое национальное самосознание перед американцем, или нет. А в том, что меня настолько не интересует мнение  этого конкретного мужика.. что я даже минуты не хочу тратить на обсуждение. И еще я подумала, что наверное, на форумах-то сидят такие Джоны и часами дудят в свою дудку, создавая топики на тысячи страниц и пытаясь донести миру свое мнение и убедить его в том, что оно - единственно правильное.

Так и не дал он мне почитать фейсбук. Пришла на свое место, написала мессадж Мэгги (сотруднице моей) - пожаловалась. Она хохотала в голос. Потом рассказала, что однажды попала с Джоном в аналогичную ситуацию, когда он рассказывал ей, какими средствами для чистки посуды можно пользоваться, а какими нельзя. И он продолжал, и продолжал, и продолжал....

В общем, мораль тут какая... Не несите свое добро в мир насильно... А если попали на доброносителя - не ввязывайтесь, если только этот человек не является для вас действительно важным. Ну, мне так ка-аться конечно. Но - не настаиваю :)

Subscribe

  • 60 лет великой Победы

    Праздник для всего человечества. Поздравляю!

  • Санитарное

    Идеология, в т ч религиозная но не обязательно - это как микробиология. В идеале лучше бы было без нее, наверное. Много ресурсов экономится да и…

  • О богоборчестве

    Фактически нынешнее состояние атеистического дискурса - карго-культ. Люди пытаются найти способ выглядеть образованными, не утруждая себя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments