daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Categories:

Мудрость

Оригинал взят у hutshepsut в Мудрость
Есть у меня на работе один работник, у которого предназначение в жизни, похоже, это - нести добро. Поэтому он каждый день делает на всех целый кофейник кофе с ароматическими добавками. Кофе, я вам скажу, довольно-таки противный. А у нашего аппарата есть такая опция - можно сделать еще отдельно стаканчик. Сбоку такая штуковина прикручена для индивидуального кофе, отдельно от общественного. Некоторые пользуются. Но не Джон. Его задача - чтобы всем было хорошо. Поэтому он долго и тщательно отмывает общий кофейник и фильтр, а потом засыпает свой карамельно-ореховый или ванильно-клубничный кофе.

В общем, когда он делает свой кофейник, по офису проносится легкий шухер. А те, кто не услышал, и попадают на кофе с добавками, мучаются сколько могут, а остатки сливают в раковину. Но нашего Джона этим не смутить. Он упорно, день за днем, гнет свою политику, и продолжает спасать мир.

А тут как-то я пошла в обед на нашу кухню, чтобы разогреть свой суп и почитать Фейсбук (10 минут у меня осталось от обеденного часа, потому что я бегала по делам). На кухне оказался Джон. Сначала он спросил меня, откуда я. Потом спросил - знаю ли я, что сказал сегодня президент Путин? - я ему ответила, что не знаю, и знать не хочу, ибо я из России уехала, чтобы Путина не слышать. - Джон сказал, что он прекрасно это понимает, но все-таки, нужно знать, что сказал президент Путин. Ведь он сказал, что СССР победил во Второй Мировой. А ведь это не так! Ведь если бы не американцы и англичане!...

Ну в общем, я ответила, что это было общее усилие, и он как бы согласился, а потом продолжил, на тему, что мол Америка же бомбила! Бомбила и тут и там! И тут и там! И там и тут! И англичане бомбили! ... Короче, понесло мужика. И он бубнил, и бубнил, и бубнил!

И я сначала хотела ему что-то возразить. А потом на меня снизошла мудрость.  И дело даже не в том, кто победил во Второй Мировой Войне, и важно это или не важно. И хочу ли я утвердить свое национальное самосознание перед американцем, или нет. А в том, что меня настолько не интересует мнение  этого конкретного мужика.. что я даже минуты не хочу тратить на обсуждение. И еще я подумала, что наверное, на форумах-то сидят такие Джоны и часами дудят в свою дудку, создавая топики на тысячи страниц и пытаясь донести миру свое мнение и убедить его в том, что оно - единственно правильное.

Так и не дал он мне почитать фейсбук. Пришла на свое место, написала мессадж Мэгги (сотруднице моей) - пожаловалась. Она хохотала в голос. Потом рассказала, что однажды попала с Джоном в аналогичную ситуацию, когда он рассказывал ей, какими средствами для чистки посуды можно пользоваться, а какими нельзя. И он продолжал, и продолжал, и продолжал....

В общем, мораль тут какая... Не несите свое добро в мир насильно... А если попали на доброносителя - не ввязывайтесь, если только этот человек не является для вас действительно важным. Ну, мне так ка-аться конечно. Но - не настаиваю :)

Subscribe

  • О некоторых определениях

    Оказывается, очень многие не понимают, что "аграрная страна" и "промышленная страна" - это не "производится/вывозится много еды" и "мало еды", а…

  • Переживания о чистоте расы

    Мы тут в ЖЖ, конечно, в основном alte Säcke ( "старые мешки" - старпёры (нем.)). Я, несмотря на почтенное в семье и обществе положение, иногда…

  • Парашютная байка

    Любительский аэродром, воткнутый посреди полей небольшой швейцарской долины, был бы довольно скромен и для страны победнее. Так что подъехавшая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments