daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Categories:

Встреча в Мадриде

"Повлиять на Януковича" Владимира Путина, по словам собеседника "Ъ", просил президент США Барак Обама, а также лидеры ФРГ, Франции и Польши. В свою очередь, они обещали Кремлю добиться от украинской оппозиции выполнения всех пунктов соглашения 21 февраля, включавшего создание правительства "национального единства", проведение конституционной реформы и досрочных выборов, сдачу незаконного оружия.
"Янукович все свои обязательства выполнил. Оппозиция же не выполнила ничего"— посетовал собеседник "Ъ".

http://www.kommersant.ru/doc/2423144

Прекрасно понимаю возмущение президента Путина: вроде бы с серьезными людьми все серьезно обсудили, а тут бац и такое кидалово.
Ведь и Обама, и Меркель и Олланд, и Сикорский - все согласились!
Почему не выполнено?


... До чего же надо искренне верить в никчемность народов, чтобы вообще не заметитъ этот фактор и эту сторону на переговорах.

****

Я, помнится, в свое время говорил: проворовавшиеся чиновники и бизнесмены часто пытаются выяснить кто их подставил , перебирают всех потенциальных и имеющихся влиятельных врагов, анализируют отношения с власть имущими.. и никак не могут понять, что сдала их информация, полученная от рядовых сотрудников их фирм и ведомств.
Не потому что они глупы.
А потому, что у них в голове не укладывается, что эти строчки в ведомостях могут что-то замечать, что-то запоминать, что-то понимать, с кем-то об этом говорить. И главное - что-то предпринимать.

Вот тут ИМХО то же самое.
То, что народ может быть субъектом переговоров не укладывается у наших властей в головах. Никак. Оттого фактор "Одна из сторон конфликта , фактически не приглашенная на переговоры, не удовлетворилась итогами" напрочь игнорируется. Вместо него ищутся "подставы и кидки" партнеров признанных.
А они-то что? Они сами не в силах ни представлять ни контролировать тех за кого лезут договариваться
Subscribe

  • Дискуссионное

    Если в обсуждении ты встретил точку зрения, с которой не то что согласиться, а даже в одной степи срать сесть не можешь - не торопись. Просто возьми…

  • О любви, что сильнее чем разум

    Посильно участвую в работе нашего общества помощи семьям с особыми детьми. Как водится, у нас есть некоторое количество матерей-одиночек. Все…

  • Глобальное потепление

    Тема занимает умы уже несколько десятилетий. Меры принимаются глобальные, вложения делаются миллиардные. На фоне этой бурной и дорогостоящей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments