daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Categories:

Парашютная байка

Любительский аэродром, воткнутый посреди полей небольшой швейцарской долины, был бы довольно скромен и для страны победнее. Так что подъехавшая спортивная машина выглядела дороже всех стоявших на нём самолетиков вместе взятых.

Сидевший за рулем молодой высокий красавец не слишком торопился выходить: он вообще не суетился, несмотря на явно итальянское происхождение. Напротив, с нарочитым небрежением он сперва взглянул, достаточно ли захлебнулись в своих восторгах две его спутницы, с точеными фигурками и ногами такой длины, что из самолета их можно было бы выпускать и без парашютов. Или как минимум - без трапов.
- Ну что, девочки, по коктейлю?
Визжащие от экстаза красотки сначала набегались, натрогались, нафотографировались и только тогда разлеглись в шезлонгах на лётном поле, взяв в ухоженные пальчики по фигурному бокалу. Летчики начали прикидывать, как бы им вывести самолет на полосу не задев вольготно растянувшиеся конечности.
Тем временем уверенный в себе молодой аристократ снисходительно принимал инструктаж и краешком глаза оценивал, достаточно ли он элегантен в прыжковом комбинезоне. На подружек он поглядывал лишь изредка, с доброй улыбкой привыкшего к любому счастью человека.
Лишь поднимаясь в самолет он озарил своих попутчиц улыбкой белее альпийских снегов:
- Чао, девочки! Ждите меня, я спущусь на этом парашюте прямо к вам, закажите и мне один коктейль!
Насладившись ответными лучами счастья, прекрасный молодой лев плавно взмахнул рукой и скрылся за тонким бортом легкого спортивного аэроплана.

... Прыгнуть с парашютом - это не совсем то же самое что встать утром с кровати, хотя и это дается не всем и не всегда легко. Даже у бывалых парашютистов выброс адреналина бывает очень сильным (а иначе зачем им было бы и прыгать?). Новичку же может потребоваться, скажем дипломатично, некоторая поддержка.
Доброе слово, крепкое пожатие, хороший пинок под зад - все средства хороши, когда по делу и с любовью к ближнему.
Все с пониманием отнесутся к тому, что на вопрос "Bereit?" ("Готов?" - нем) молодой салага начинает пищать что-то невнятное. Собственно, его ответ все равно никто не слушает. Если новичок не может заставить себя сделать шаг к открытой двери, за которой разверзлась безда (хотя какая там бездна, дно совсем рядом, 4 км всего) , то каждый, оказавшийся рядом, обязательно поддержит под руку товарища
А главное - не выдаст его минутную слабость никому на земле.
И если даже человек бледнеет, трясется и по всему видно что действительно передумал и готов пойти на самый страшный позор - приземлиться на том же самолете, на котором взлетал - пилоты прикроют его, чтоб он мог выйти и добежать до раздевалки никем не узнанный. Пусть его переживания останутся с ним и его близкими, зачем топтать того, что и так разочаровался в себе?

Бедного итальянца не смогли оторвать от скамейки. Он вцепился в неё крепче чем утопающий в круг, сильнее чем клещ в тело, упорнее чем голландская автостраховка в последний выплачиваемый грош. Пилоты выглянули из кабин и сквозь децибелы ревущих моторов прокричали: "Да что он у вас так визжит, уши закладывает, работать невозможно - мы движок не слышим!". Несчастный звал маму, папу, всех итальянских святых (оказалось, их там много) и, кажется, карабинеров. К запахам горячего машинного масла и свежего ветра начала примешиваться новая, не слишком почётная нотка.

- А может , просто вытащить ему парашют наружу? Его и выдернет!
- Ага. Со скамейкой вместе. - буркнул в ответ старший инструктор. - Черт с ним, выходим без него.

Где-то на земле девушки пересчитывали купола парашютов, безуспешно пытаясь понять, на каком из них к ним сходит с небес прекрасный Аполлон. Но что это? На полосу заходит блещущий дюралем самолёт, из него - прямо к четырём роскошным длинным ногам - выкидывается трап, и по нему сходит всё тот же молодой лев, улыбающийся, довольный жизнью и безупречно уверенный в себе.
- Чао, девочки! И вот, я снова с вами! Ну, как я покатался?

Девушки в этот день уезжали счастливыми.
Он, кажется, тоже.

Суровые швейцарские парни, привыкшие не терять хладнокровия перед любыми опасностями, молча глядели им вслед. И чувствовали легкие уколы доселе незнакомого им чувства зависти.
Сегодня настоящий Мастер самообладания и уверенности в собственной крутизне преподал им важный урок.


****

Байка не моя: перепев , который я слышал от своего бернского шурина. Так что на этот раз за истинность поручиться не могу, моего тут разве что "литературная обработка".
Могу только подтвердить, что аэродром существует и я на нём даже прыгал.
Но даже если это придумано, то придумано чертовски хорошо.
Tags: М+Ж, забавное, италия, найдено, позитив, публикации, швейцария
Subscribe

  • Планы

    Планирование - мой конёк. Как только я затеваю какое-то дело то составляю план действий и нудно проверяю реалистичность каждого его шага. Поездка в…

  • Шторм

    Ночью над страной пронёсся шторм! .. ну как - "шторм"? Яка держава - такий й теракт. Ну вот, кальянчик походный у меня на балконе ветром уронило…

  • Бензин

    1,75€ UPD.: Нидерландские товарищи пишут: у них и того хуже

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments

  • Планы

    Планирование - мой конёк. Как только я затеваю какое-то дело то составляю план действий и нудно проверяю реалистичность каждого его шага. Поездка в…

  • Шторм

    Ночью над страной пронёсся шторм! .. ну как - "шторм"? Яка держава - такий й теракт. Ну вот, кальянчик походный у меня на балконе ветром уронило…

  • Бензин

    1,75€ UPD.: Нидерландские товарищи пишут: у них и того хуже