daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Categories:

Эшелон

Видимо, вчерашняя памятная дата влияет на восприятие.

У меня стойкое ощущение, что вокруг уже слышны залпы, линия фронта приближается, и я нахожусь в толпе обезумевших людей, бегущих к станции с узлами и чемоданами.
И вот мы сумели пристроить нашего дедушку в эшелон на восток. Хотя одному Всевышнему известно, дойдет ли этот эшелон вообще, но все же шансов выжить побольше, чем здесь.
А нам суровый дядя в фуражке сказал: всё понимаю, но эшелонов мало, всех вывезти не успеем. Деда вашего возьмем, а вы ройте окопы здесь. И молитесь, коль верующие. А теперь отойдите, не мешайте работать: мне ещё сегодня тысячам людей объяснять, почему шанс на эвакуацию им давать не положено.

Я б винтовку в руки взял да на фронт пошел - но нет на этом фронте винтовок.

***

Для дедушки нашего удалось все же выбить у властей место в очереди на прививку. Сколько ждать - пока непонятно.
А мне вот:

В кратком переводе: хер вам на воротник, херр Гришин, а не прививка. Не соответствуете критериям. К сожалению нашему величайшему.

Ладно, чего там. Деда в эшелон посадили - и то хорошо, хотя тоже - кто знает, доедет ли. А мне дайте лопату и покажите где копать.

Говорят, где-то в далекой стране на востоке вакцин столько, что людей силком загоняют прививаться. Врут наверное. Как это может быть - чтоб на всех вакцин хватало? Чего только ни расскажут про страну варваров ..

#хроникикороны
Tags: #хроникикороны, германия, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →