daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Categories:

Чувство защищённости

Как я уже проговаривался в каментах и в личной беседе сообщил нескольким френдам, был тут давеча в моем дворе неописуемый случай.

Двор у нас приватный, частный. Принадлежит владельцам окружающих домов. Забором однако не обнесен: юрлицо-владелец отписывается что мол пожарная безопасность, но подозреваю там не столько даже денег жалко сколько заниматься этим неохота. Так что лишь развесили везде таблички "Частная территория, посторонним в..." и повысили сопутствующие расходы на службу безопасности (которую за год никто из жильцов так и не увидел)

А через торговый комплекс, дорогу и большую детскую площадку у нас тут натуральное социальное гетто.
Наши сладенькие домишки, из тех что любят показывать туристам как знак благополучия и богатства страны, построены на месте снесенных заводов. А пролетарский квартал вокруг этих заводов так и остался. И люди никуда не делись. Только теперь они не рабочие, а безработные.
Город построил им социальные пространства в лучших традициях всякой урбанины. Они их, конечно, уже засрали и поломали и теперь ходят тусоваться туда, где еще не все поломано. Этакое подсечно-огневое земледелие: поломали, пожгли, пошли дальше.

Например вот к нам.
Обычно мы их гоняем с моим соседом, по виду марокканцем, но я так и не сподобился уточнить. Местные немцы и индусы тихо пишут домохозяину и в полицию. Собственно, с обеих сторон царит полный интернационал, а баррикады возведены по социальному барьеру. Основоположник рулит: "национальные различия меркнут перед классовыми!" , как минимум здесь
На днях в очередной раз я с балкона вежливо (действительно вежливо, хотя и весьма холодно) прошу удалиться очередную компанию из пятерых молодых людей, самому мелкому и хилому из которых в прыжке достаю лбом до плеча.
Четверо реагируют вполне адекватно, пятый решил проявить характер а заодно показать товарищам ничтожность угроз и требований, за которыми не стоит решимость спуститься с балкона.
В принципе молодой человек был совершенно прав, и ошибку допустил в сущей мелочи: принял меня за немца. Разумный немец поступил бы именно так, как он предполагал, но его в этот момент поблизости не нашлось, а был только какой-то бешеный русский. А с этим русскими всегда всё через назад, вы же знаете.
В общем, лучший способ выманить русского из дома - это сказать что выйти ему слабо. Через полминуты я уже выталкивал товарища со двора , так сказать, мануально.
К чести его товарищей, никто из них эскалации не желал и содействовали скорее мне чем ему, честно пытаясь увести его подальше от конфликта. В котором чувствовали себя заведомо неправыми и , к тому же, на глазах влипающими в неприятную историю. Так что безумием отваги с моей стороны это вовсе не было - так, подтверждение решимости продолжать, не более того
Товарищ, однако , не внял, и мамой клялся найти меня на улице и убить.
Видя, что к его пламенным обещаниям я остаюсь глух, он видимо решил проверить способна ли моя голова их понимать. Но хватать за голову человека заметно ниже себя только кажется хорошей идеей: корпус становится совершенно незащищенным. Тем, что в ответ он получил лишь толчок ладонями и отлетел на метр (то есть легко отделался) он обязан Аллаху, не давшему его противнику забыть про Jugendrecht: при разборе драки в случае увечья один будет считаться взрослым а другой ребенком, и это большая проблема для взрослого.
Все, что бедняге оставалось - осыпать противника проклятиями и ругательствами на родном (не разобрал каком) языке.

Ответом ему было громкое - на все окрестные дворы, как оказалось - пожелание прекрасного дня. Ну то есть на этой популярной в наших местах чашке это именно так и переводится: Ich wünsche dir einen schönen Tag. Хэв э найс дэй так сказать.



Это присказка, не сказка.
Соседи подошли, стали благодарить. На благодарности я реагировал несколько отстраненно (адреналинчика хапнул по самый краешек, так что потряхивало немного). А один из них принес видео, которое на телефон сняла его жена: там как раз очень удачно слышно, как товарищ клянется своей матерью в моей грядущей гибели.

- Иди с этим в полицию, обязательно иди!
- Да ну нафиг.
- Иди, это может быть опасно! Это угроза!
- Какое опасно, это просто дурной малолетка. После его клятв я ему сказал "Теперь, дурак, я могу оторвать тебе башку и это будет самозащитой" . На видео это удачно не попало, но он-то слышал. И друзья ему, думаю, уже давно доходчиво объяснили что он влез в ненужные проблемы и их тоже втягивает, а делать так не надо

Хорошо, следующий аргумент:
- Если ты не пойдешь, то он сам пойдет, первый на тебя заявит и ты устанешь доказывать что не ты на детей с кулаками бросился.
- Да, но все же - может и не пойдет. А пойдет - ну да, будет запарно но с этим видео докажу, да и ты как свидетель подтвердишь.

Попытки продолжаются:
- С этим заявлением мы можем написать домохозину, что у нас в самом деле уже угрозы и мы требуем забор и ворота!
- Хм, это дело. Но может тогда ты и пойдешь?
- Я не могу, я чатланин, у меня заявление не примут - не я же потерпевший.

И тут мне со стороны говорят
- Заодно узнаешь что тут делает полиция в таких случаях!

Любопытство сгубило кошку. Сколько в этой стране живу - столько её познаю, а тут такой случай. Как же мимо пройти?
В общем, я дал себя уговорить и на следующее утро уже сидел в полицейском участке.

Очень милый и вежливый сотрудник полиции с подростковой бородкой принял мои устные показания, посмотрел видео. Пожал плечами на упоминание того, что полицию соседи вызывали несколько раз но никто не приехал:
- Ну да , мы получаем много таких вызовов, но вы ж понимаете ..
Конечно, я понимаю. Слава Богу, не Россия и не Америка - дубинкой почем зря не лупят, при первом же шухере в лоб не стреляют. И на том спасибо.

Посмотрел видео. Я еще раз поблагодарил Всевышнего за сохранение мне остатков памяти: там видно как я в ответ толкаю но не бью, это большой аргумент в споре "кто тут проявлял агрессию". Не знаю как я сумел остановиться вовремя, но это очень, очень кстати.

- Ну что ж. Я все понял, все записал, дело очень серьёзное - угроза убийством, это не шутки. Правильно вы к нам пришли! Теперь ждите, месяца через два, может позже, к вам придет наш делопроизводитель. Берегите это видео!

***

Месяца через два.
Угроза убийством - это очень серьезно. Ну да, к ограбленной бабуле сколько там шли, полгода? А тут два месяца, почти как пожарные на вызов несутся.
Не, мне-то что? За два месяца он либо совсем потеряется либо мы на него за это время таких раков наловим, что пусть следак сразу с пивом приходит.

("Не гони на рыбаков: мы знаем места где тебя никто никогда не найдет")


Но что делать тем, у кого нет связей с русской общиной? И ни с какой другой "мафией"? Тихо терпеть и вызывать полицию, которая не приезжает?
Tags: германия, личное
Subscribe

  • К старту чемпионата

    Российская сборная не будет вставать на одно колено, но играть будет так, как будто с двух колен не поднималась

  • Лингвистические особенности Центральной Европы

    Если языком конференции заявлен немецкий, то читать слайды скорее всего придется на английском, а слушать докладчика иной раз и на "швайцер дутч" -…

  • "Туристическая" антиутопия

    Эпиграф: "авторы теперь не людей-героев придумывают, а занимаются творением миров." **** С первого взгляда "Турист" ничем необычным не кажется. Ну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

  • К старту чемпионата

    Российская сборная не будет вставать на одно колено, но играть будет так, как будто с двух колен не поднималась

  • Лингвистические особенности Центральной Европы

    Если языком конференции заявлен немецкий, то читать слайды скорее всего придется на английском, а слушать докладчика иной раз и на "швайцер дутч" -…

  • "Туристическая" антиутопия

    Эпиграф: "авторы теперь не людей-героев придумывают, а занимаются творением миров." **** С первого взгляда "Турист" ничем необычным не кажется. Ну…