daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Categories:

Банальщина

Я как раз давеча говорил о том, что об обыденном не пишут и редко говорят. Его даже видят крайне редко: да и то если вдруг кто-то , для кого это вовсе не обыденность, вслух обратит на это внимание.

****

Сидим тут давеча на выходных, трескаем шашлыки.
Я, супруга любимая, шурин с товарищем, ну и детишки вокруг бегают, нет-нет да и перехватят чего.
Шашлык удался на славу. Я тщательно срезал мясо с индюшиных ляжек, удаляя все сухожилия и пленки, потом мариновал в кефире с соевым соусом и приправами, и наконец поджарил на газовом гриле, до румяной корочки но без подгорелостей.
Домашние и гости остались довольны.
Себя я тоже не обидел: на том же гриле пожарил ломоть трески, замоченной в масле и итальянских приправах.
(По немощи телесной, да и духовной тож, Великий пост в его монашеской полноте я не блюду: уж как могу, посильным образом)

Товарищ шурина заметил что-то для него странное:
- Погоди, а ты что, мяса не ешь?
- Сейчас - нет.
- Но при этом сделал всем шашлыки?
- Ну да. Кстати, как получилось? А то мне самому не попробовать.
- Очень хорошо получилось, просто .. Хм. Поступок!

Пост вообще-то - время смирения, так что меньше всего следует гордиться своими "поступками", пусть даже такими анекдотично мелкими. Но тут я полностью растерялся, уж где не ожидал "поступка" так это в шашлыках. Я почувствовал себя неловко и не нашёлся что ответить. Что-то пробубнил под нос "Да ладно, нормально всё" и уткнулся в тарелку.
Оказался определенно не готов к такой оценке совершенно заурядного действия.

Честно сказать, я до сих пор не очень понимаю, как оно может выглядеть не заурядным и достойным какого-то внимания. Но, боюсь, это говорит лишь о бедности моего понимания этого мира. Интересно, сколько еще вокруг себя я не замечаю просто потому, что для меня это как снег зимой?

P. S.: индюшиная ляжка - просто супер и на плов и на шашлык! Только для шашлыка тонкие мускулы нужно складывать или сворачивать и уже так прокалывать. И вырезать все пленки и сухожилия, конечно, утомительно (и пальцы режутся)
Рецепт маринада проще некуда: пополам кефир и соевый соус, для размягчения мяса можно газировки, розмарин и черный перец. Остальные травы по вкусу. Лук не нужен.
Если жарите на решетке то советую первые 5-10 минут жарить на фольге, пока белки не схватятся.
Tags: всякая кухнЯ, личное, человеческое
Subscribe

  • 2021, Благовещение

    За 9 месяцев до Рождества, по юлианскому календарю это 7 апреля, христиане празднуют Благовещение: дева Мария получает известие о наступлении самой…

  • Добровольность

    Говорят, "добровольно" - это когда ты не обязан что-то делать, но все равно делаешь, потому что считаешь это правильным. Возможно. Но еще более…

  • Опасный человек

    Хаузмайстер* живет в доме напротив. Квартира у него на первом этаже, с террасой. Сейчас он повесил на террасе большую боксерскую грушу и отрабатывает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments

  • 2021, Благовещение

    За 9 месяцев до Рождества, по юлианскому календарю это 7 апреля, христиане празднуют Благовещение: дева Мария получает известие о наступлении самой…

  • Добровольность

    Говорят, "добровольно" - это когда ты не обязан что-то делать, но все равно делаешь, потому что считаешь это правильным. Возможно. Но еще более…

  • Опасный человек

    Хаузмайстер* живет в доме напротив. Квартира у него на первом этаже, с террасой. Сейчас он повесил на террасе большую боксерскую грушу и отрабатывает…