daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Categories:

Банальщина

Я как раз давеча говорил о том, что об обыденном не пишут и редко говорят. Его даже видят крайне редко: да и то если вдруг кто-то , для кого это вовсе не обыденность, вслух обратит на это внимание.

****

Сидим тут давеча на выходных, трескаем шашлыки.
Я, супруга любимая, шурин с товарищем, ну и детишки вокруг бегают, нет-нет да и перехватят чего.
Шашлык удался на славу. Я тщательно срезал мясо с индюшиных ляжек, удаляя все сухожилия и пленки, потом мариновал в кефире с соевым соусом и приправами, и наконец поджарил на газовом гриле, до румяной корочки но без подгорелостей.
Домашние и гости остались довольны.
Себя я тоже не обидел: на том же гриле пожарил ломоть трески, замоченной в масле и итальянских приправах.
(По немощи телесной, да и духовной тож, Великий пост в его монашеской полноте я не блюду: уж как могу, посильным образом)

Товарищ шурина заметил что-то для него странное:
- Погоди, а ты что, мяса не ешь?
- Сейчас - нет.
- Но при этом сделал всем шашлыки?
- Ну да. Кстати, как получилось? А то мне самому не попробовать.
- Очень хорошо получилось, просто .. Хм. Поступок!

Пост вообще-то - время смирения, так что меньше всего следует гордиться своими "поступками", пусть даже такими анекдотично мелкими. Но тут я полностью растерялся, уж где не ожидал "поступка" так это в шашлыках. Я почувствовал себя неловко и не нашёлся что ответить. Что-то пробубнил под нос "Да ладно, нормально всё" и уткнулся в тарелку.
Оказался определенно не готов к такой оценке совершенно заурядного действия.

Честно сказать, я до сих пор не очень понимаю, как оно может выглядеть не заурядным и достойным какого-то внимания. Но, боюсь, это говорит лишь о бедности моего понимания этого мира. Интересно, сколько еще вокруг себя я не замечаю просто потому, что для меня это как снег зимой?

P. S.: индюшиная ляжка - просто супер и на плов и на шашлык! Только для шашлыка тонкие мускулы нужно складывать или сворачивать и уже так прокалывать. И вырезать все пленки и сухожилия, конечно, утомительно (и пальцы режутся)
Рецепт маринада проще некуда: пополам кефир и соевый соус, для размягчения мяса можно газировки, розмарин и черный перец. Остальные травы по вкусу. Лук не нужен.
Если жарите на решетке то советую первые 5-10 минут жарить на фольге, пока белки не схватятся.
Tags: всякая кухнЯ, личное, человеческое
Subscribe

  • Чемпионат

    Говорят, есть вариант комплектовать команду на чемпионат спортсменами, а не звездами светской хроники. Не уверен, что это сработает, слишком…

  • К старту чемпионата

    Российская сборная не будет вставать на одно колено, но играть будет так, как будто с двух колен не поднималась

  • Мужчины о чужом возрасте

    Мужики (что характерно - сами 40+ и с пузиками) обсуждают: - Ну , ты же понимаешь, после тридцати - не то совсем. Кому нужно связываться с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments

  • Чемпионат

    Говорят, есть вариант комплектовать команду на чемпионат спортсменами, а не звездами светской хроники. Не уверен, что это сработает, слишком…

  • К старту чемпионата

    Российская сборная не будет вставать на одно колено, но играть будет так, как будто с двух колен не поднималась

  • Мужчины о чужом возрасте

    Мужики (что характерно - сами 40+ и с пузиками) обсуждают: - Ну , ты же понимаешь, после тридцати - не то совсем. Кому нужно связываться с…