daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Categories:

Локдаун

Германия плавно готовится уходить на карантин с 27 декабря - после Рождества.
Однако в нашей земле (Северный Рейн и Вестфалия) вдруг ни с того ни с сего организовывают срочный карантин с понедельника. Буквально сегодня с утра министр-президент (глава бундесланда) развел кипучую активность с громкими речами, и к обеду всё было принято: локдаун в одной отдельно взятой земле с 14 декабря, никаких вам праздников и рождественских базаров.
Условия локдауна из-за неразберихи и спешки пока не вполне ясны: например, речь вроде бы не идет о полном запрете посещения школ и садов, родители вправе сами решать отправлять ли детей. Но по школам и садам уже отправлены официальные письма, крайне настоятельно рекомендующие и бла-бла-бла. И все это еще организовать. В пятницу вечером, ага.

Малый бизнес, похоже, накрывается медным тазом: планируют оставить только супермаркеты и "жизненно необходимые бизнесы", вроде заправок, аптек и тому подобного.

Вещи творятся вокруг несуразные.. (А. Лаэртский)

#хроникикороны
Tags: #хроникикороны
Subscribe

  • Очень хочется в космос

    С недавних пор родное правительство нас осчастливило новой заботой о нас же. Наверху вдруг заметили, что народ повадился закупаться на алиэкспрессах…

  • Швейцарская заправка

    Заливаю полный бак перед выездом из Берна. Заправка автоматическая, персонала нет, но зато есть большое инфотабло. На него, кроме рекламы,…

  • Статья

    В недавно вышедшей статье мне больше всего понравилось то, что из неё решительно непонятно, действительно ли "мы – один народ", или отдельный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments