daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Category:

Ещё чуть-чуть о борцах

Что особенно интересно в таких борцах?

Им совершенно плевать на то, за что они борются. Важно им только то, с кем они борются.

Если человек борется - например - за распространение дарвинизма, он, несомненно, обрадуется, узнав что эволюционная теория показала себя столь убедительной, что находит себе сторонников вне зависимости от религиозной принадлежности.

Напротив, если человеку важно воевать с "верунами", а по какому поводу - неважно, то он будет взбешен, встретив верующего эволюциониста. Этот наглый засранец заставляет искать другой повод объяснить ему что он "по жизни неправ" - какое хамство!


Думаю, то же работает у любых активистов за все хорошее против всего плохого.

Возьмите любого борца за гражданские права в России или за черные жизни в Штатах, и расскажите им что Путин лично будет пороть коррупционеров, а Трамп - полицейских, обидевших чернокожих. Они обязательно расскажут что те двое все равно гады , которым нет места на планете. Но, возможно, еще и вам морду набьют: нечего ломать хорошую работающую модель.
Tags: чудесные люди
Subscribe

  • Простенький психотест на профориентацию

    Психолог должен быть глуп, ленив и аморален. Глуп, чтоб не додумывать за пациента Ленив, чтоб не делать работу за него И аморален, чтобы не…

  • Парадокс диктатуры

    Пламенные борцы с диктатурой, похоже, в самом деле не понимают что режим, при котором их борьба в принципе возможна - особенно красиво, под камеру и…

  • Об обострении российско-европейских отношений

    В этот сложный момент, когда путинские полчища угрожают миру и спокойствию в Европе, когда северный поток засанкционирован по самые помидоры, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments