daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Проект

Вчера ездил в Нюрнберг на проект.

Я до сих пор под впечатлением, так что не судите строго за , возможно, излишнюю эмоциональность.


Я прожил большую и насыщенную жизнь. Даже немного более насыщенную, чем сам бы желал.
Но такого бардака как тут , я еще не видывал даже в Германии: а здесь этого добра на сто лет припасено.

Система для обработки документов. Документы особой важности и секретности: от них зависит, останется ли человек в стране и с каким статусом, или завтра к нему приедет бригада сажать на первый же самолет. Пользователь: федеральное министерство и суды.
Стандартов документации - то есть входящих данных в бумажном виде - нет.
Настолько, что не то что машина, а два разных чиновника в одном кабинете одну и ту же бумагу могут интерпретировать по-разному.
Процессов не то что отработанных а хотя бы даже придуманных - нет. Архитектура продукта неизвестна. Как работают отдельные модули - тоже неизвестно. Известно только, что результат часто далек от ожидаемого, а система регулярно "падает".
Проекту 4 года. Те, кто его начинал, давно ушли, не оставив после себя ни документации ни контактов: контракт с подрядчиком был расторгнут по неуважительной причине. Со следующим тоже. С тем, что пришел после него, тоже следовало бы, но, во-первых, они умеют "найти подход к лицам, принимающим решения", а во-вторых, тут уже успели понять что просто замена подрядчика не работает.
Итак, мы имеем систему без понимания архитектуры (и отдельных модулей), без описания, без толковой документации (первую начали писать через 2 года после начала проекта, чтобы очередной подрядчик хотя бы примерно понял о чем тут речь), без внятных требований, без контактов тех, кто её когда-то создавал. И без бюджета денег и времени т к "всё уже украдено до нас": проект идет с 2016 года и всё давно распилено. Нет рабочих процессов, до сих пор непонятна даже проектная модель - она одновременно и скрам и водопад.
Хм, а что на проекте вообще есть?
На проекте есть менеджеры.
В проекте три главных начальника: продакт-оунер (типа главный по скрам-модели) , проект-менеджер (главный по водопадной модели: я не шучу, обе модели применяются одновременно) и при этом реальный и признанный глава проекта - начальник отдела-заказчика, "реферата". ключевые решения принимает именно он.
Помимо них есть полтора десятка проектных менеджеров, которые "управляют, координируют и коммуницируют". И вот сейчас хотят нанять еще одного, "технического проектного менеджера", которым должен стать я.
Для того, чтобы решить проблемы с коммуникациями с командой разработчиков.
Вся эта команда менеджеров испытывает трудности с общением с разработчиками в количестве двух человек.
Два разработчика на почти два десятка менеджеров.
2 (два) программиста. И еще несколько тестеров врассыпушку. И они все - "внешние", экстерны-почасовики.

Приятно, что в проекте видят проблему. Менее приятно то, что для того чтобы решить проблему пирамиды, перевернуто на вершину, пирамиде надстраивают еще один этаж.

Естественно, каждый менеджер по уши занят и может очень долго рассказывать о своей работе. Но никто понятия не имеет, что вообще происходит и что система делает или хотя бы должна делать.

****

Собеседование очень быстро развернулось: я собеседовал двух ответственных лиц, а не они меня.

- Как так случилось, что в проекте так много менеджеров, но нет никого с кем я мог бы поговорить об общей картине в целом или хотя бы об архитектуре проекта и проблемах проверки качества?
- Ну понимаете, мы вообще с других проектов. Нас тут попросили временно подменить тех кто ушел, они тоже были с других проектов...
- А главный начальник проекта, с ним можно поговорить?
- Он еще неделю в отпуске.

- Нам нужен тот, кто возьмет на себя коммуникациями с разработчиками
- С двумя? (взгляд большими глазами искоса) Вы сейчас серьёзно?
- Но у нас же проблемы с коммуникациями!
- Я уверен, проблемы с коммуникациями не на уровне разработчиков ,а внутри этой огромной пирамиды над ними. И вы эту пирамиду сейчас увеличиваете. То есть, если честно и открыто: вы хотите решить проблему методом, который её создал.

Собеседники молчат. Мадам грустно тупит глазки, мужик ржёт в кулак, стараясь не палиться.

Мадам:
- У нас на проекте все очень компетентны. У нас компетентные менеджеры и компетентные разработчики. Да, особенно разработчики
- Охотно верю (ни хрена не верю, но это сейчас неважно) Но если само здание построено неправильно то работники могут быть сколь угодно компетентны в полировке отдельных кирпичей. Правильность постройки здания это и есть архитектура, а её здесь никто не знает.
Месье:
- Я же говорил тебе! (смотрит на меня , вспоминает, что это собеседование, осекается)

Мадам:
- Нам нужен человек, который взял бы на себя ответственность...
Встаю, беру маркер, подхожу к доске:
- Вам известен проектный треугольник с четырьмя углами?
(рисую пирамидку: Время - Бюджет - Объем работ - Качество)
Снова я:
- ... мы знаем, что качество едва выше пола (немецкое слово "плинтус" вылетело из головы, да и незачем оно здесь) . Объем работ довольно велик, но что еще хуже - он неясен, т к в составлении требований у вас тоже хаос. И в их проверке тоже. А что у нас с бюджетом и временем?
- К ноябрю должно работать без проблем и с новыми функциями.
- Угу. То есть времени нет. Вопрос о бюджете тоже задвинут. То есть я должен выполнить большую (показываю на объем) , сложную (маркер на качество) задачу, не обладая ни временем (время) ни ресурсами (бюджет). И полномочиями тоже. Я вас понял. Просто забудьте о чем мы говорили, и вообще о том, что я сюда приходил
(кладу маркер, сажусь на место)
- Сколько вам нужно времени? О бюджете надо поговорить с менеджментом.
- Вы хотите чтоб я назвал время , не владея ни понятиями о задаче - ими сейчас никто не владеет ...
- .. мы же вам сказали, мы сами не местные ..
- Да , я знаю, это не претензия, вообще есть один человек который должен это знать но как раз его вы сейчас и ищете. Но сейчас я этими знаниями не обладаю и даже не имею права ими обладать т к на проект меня еще никто не взял. А сведения здесь - государственная и личная тайна. Но вернемся к пункту: вы хотите чтобы я взял на себя обязательства, не зная их объема и сложности, и не зная какие ресурсы мне дадут для решения задачи. У нас это называется Kupit' kota v meshke, не раскрывая мешок, если вы понимаете о чем я. Нет, мне жаль, но так самолеты не летают.
- Эээ, мы можем сегодня найти еще какого-то менеджера который может быть что-то сможет рассказать, если он вообще сейчас в городе ...
- Нет, мы никого сегодня находить не будем. Мы все равно не сможем решить проблему ни за час ни за два ни за целый день.
Сделаем так: я согласен быть богатым, согласен быть счастливым, остаюсь я , мальчик, с вами, буду вашим королем Я принимаю эту роль. На месяц! За месяц я разберусь в том, что у вас здесь. Поговорю с каждым, до кого дотянусь: а дотянусь я до всех. Если, как вы говорите, разработчики сидят в Берлине и не могут приехать из-за карантина, то я поеду в Берлин сам.
Я опишу что нашел , что вижу и что посоветовал бы с этим делать. Вы получите от меня некий измеряемый результат: отчет о технической экспертизе. Готовьтесь к тому что там будет не только техническая экспертиза: определенно ваши проблемы с техникой лишь следствие проблем проекта, результат субоптимальных процессов diplomatisch zu sagen. Если не справлюсь за месяц - выдам что успел, обсудим нужно ли еще время или этого хватит.
Не удивляйтесь, если вердиктом будет "Проект безнадежен, выбросьте все сделанное и начните заново, "с зеленого луга" (с чистого листа - нем.)"
- Да, да, мы согласны! (оба закивали)
Тут мадам вспомнинает, что одна строчка из стандартного списка осталась неиспользованной:
- И нам нужен человек инициативный, который не будет просто сидеть и ждать сверху заданий...
- Фрау М., надеюсь моё последнее предложение создало у вас нужное впечатление.
- Э.. э, да. Спасибо.

Уже расходимся:
- У меня еще есть вопрос. А мой предшественник , он тоже ведь из нашей консалтерской фирмы: почему он не справился? Это не поиск виновного ни в коей мере, мне просто не хотелось бы повторить за ним что-то, что здесь окажется ошибкой.
- Он за полгода появился тут один раз и раз десять выходил на связь. Результатов в какой-либо форме мы от него так и не увидели.

Мне едва достало выдержки прикусить язык и не спросить "А вы заметили это только через полгода?". И слава Богу. Потому, что через полчаса я за чашкой кофе обсуждал это с коллегой, у того же клиента (в том же министерстве)
- J., мне сейчас сказали вещь, в которую я пока не очень могу поверить ..
- Все так и даже более того: он за полгода до сих пор не заполнил формуляр с количеством часов, которые отработал на клиента, отчего у нас регулярные проблемы с составлением счетов и оплатой. Ни на какие уговоры и санкции не реагирует. А на связь он и с нами не особенно выходил: мог пропасть на две недели и начальнику сказать что болел (но справки не принести) а нам - что был в отпуске.
Я поперхнулся кофе:
- Ничего себе! А что с ним теперь будет?
- Переведут на другой проект. А тебя сюда, вместо него.
- У меня на родине за три дня бы уволили.
- Понимаешь, ему трудно, у него жена ушла...
Tags: германия, настроение, работа, чудесные люди
Subscribe

  • Ежиное

    Итак, угораздило меня в последний день парусного похода наступить всей пяткой на морского ежа. Полную пятку иголок набрал: штук 12-15 насчитали.…

  • Перерыв

    До следущего воскресенья я оффлайн, модератора в блоге нет. Дорогие гости, надеюсь на вашу сознательность и взаимную деликатность.

  • 8-9 мая - дни памяти и примирения

    Дни памяти и примирения, посвященные погибшим во Второй мировой войне (на других официальных языках ООН: англ. Time of Remembrance and…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ежиное

    Итак, угораздило меня в последний день парусного похода наступить всей пяткой на морского ежа. Полную пятку иголок набрал: штук 12-15 насчитали.…

  • Перерыв

    До следущего воскресенья я оффлайн, модератора в блоге нет. Дорогие гости, надеюсь на вашу сознательность и взаимную деликатность.

  • 8-9 мая - дни памяти и примирения

    Дни памяти и примирения, посвященные погибшим во Второй мировой войне (на других официальных языках ООН: англ. Time of Remembrance and…