daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Category:

Толерастия

Eсть на свете вещи, которые я своим умишком скудным понять никак не могу.

Предположим, есть на свете 2 страны.
В одной в ходу слово "толерантность". Оно означает примерно следующее: "Ты главное дело работай нормально, живи и дай жить другим. Пока ведешь себя прилично, всем будет по хрену откуда ты родом, какого ты цвета, с кем ты трахаешься и какую музыку слушаешь. Во-первых , ты ни к кому не лезь и к тебе никто не полезет, а во-вторых - всем нам тупо лень разбираться у кого какие вавки"
В другой есть слово "толерастия". Это такое ругательное сово, которое вкратце означает : "Пацаки чатланам на головы сели, на улицах засилье чужаков, деваться некуда"

В одной стране живет много .. эээммм ... уроженцев южных земель и их потомков. В другой - тоже
В одной стране эти уроженцы пытались создать этническую организованную преступность . В другой - тоже
В первой стране власти с этим довольно жестко разобрались, и перешли в наступление: вмешиваются в жизнь общин и принуждают их жить по местным законам (например, строго карают за "убийства чести")
Во второй считается обычным делом стрельба из огнестрельного оружия на свадьбах "уроженцев", нападения южанина на местного жителя, в т. ч. местных девушкек (обычно при пассивности местных мужчин), отжим матценностей в размере целых предприятий усилиями отрядов земляков, погони со стрельбой в центре столицы и миллиардные денежные вливания в родные места этих горячих людей (чтоб не очень горячились). Что творится внутри общин и тем более в родных местах этих людей вообще никто не знает: они живут по своим обычаям и не приветствуют тех кто лезет не в свое дело.
Я уже не говорю о мелочах, вроде того, что в стране номер 2 два южанина могут застроить взвод местных солдат и написать им на головах имя своей гордой малой родины. Или подойти в метро с вопросом "Чо смотришь?". Тогда как в первой стране южане ведут себя смирно и даже правил дорожного движения стараются не нарушать

И то и другое - ситуации понятные. Дело житейское. Чего же тут неясного.

***

Но вот что непонятно: как при этом жители второй страны умудряются искренне верить, что "толерастия", то есть это вот "на головы сели" - она не у них, а в стране первой?
И ведь верят. И за веру свою готовы сложить если не головы то как минимум клавиатуры.
Tags: европа, россия, толерантность, человеческое
Subscribe

  • Загадка 14, или Виктимблейминг

    Загадка будет чрезвычайно сложной: нам не давали эти тексты как есть, а в изложении для школьников они теряют всё очарование. **** Красивая девушка…

  • Загадки 13-2

    Герой внешне не проявляет ни малейшего раскаяния (в отличие от подельников). Однако вина проявляет себя через обцессивно-компульсивное расстройство…

  • Загадки 13

    Пытался закосить армию по дурке - раскусили. Так что служить пришлось там, откуда дембелю не так просто вернуться. Подсказки: - На дембель ехали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments