daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Category:

Стиль бомжуал

Мое участие в нынешнем проекте (Администрация фед. правительства) заканчивается: дальше ведущий архитектор справится без меня.
Немного жаль, было удобно: милые люди, удаленная работа, очень редкие командировки не дальше Бонна (80 км).
Но, с другой стороны и бардак местный немного надоел, и все равно двигаться вперед надо. Так что все правильно, настало время уходить с проекта.
Проблема только в том, как объяснить начальству временное безделье.
Едва я об этом задумался, как звонит мне большая шишка из нашей фирмы: так мол и так, под моим кураторством крупный проект в Министерстве Миграции и Беженцев , у нас технический менеджер проекта по здоровью нас покидает, мне кажется вы отлично подойдете.
"Интересно", подумал я , "с моим-то жизненным опытом только в такое министерство и идти"
... - но надо - продолжает он - работать непосредственно на месте, клиент весьма старомоден и не признает удаленного доступа к работе. Это Нюрнберг. Вы знаете такой город?

Нюрнберг? Это где расовые законы и процесс с трибуналом? Конечно знаю. Так у нас там теперь министерство миграции? какой суровый, как сейчас выражаются , троллинг!

Поговорили, договорились.
Я накидываю на себя что Бог послал и веду младшего гулять на дальнюю площадку. А сам думаю:
Ага, значит снова работать в офисе клиента, причем снова - федерального министерства. То есть - снова business-look. Никаких джинсов и прочего кэжуал.
Есть несколько костюмов, но влезу я сейчас, наверное, только в два хуго-босса (Граждане! На карантине регулярно примеряйте джинсы - пижамы коварны!)
Один из этих двух - серый в полоску - постарше, надо проверить, носят ли сейчас такой крой. Не хотелось бы выглядеть старомодно, не тот статус в котором можно себе это позволить. На всякий случай на первую встречу поеду во втором, антрацитовом.
Но к нему у меня меньше галстуков, их тоже надо проверить, и , наверное, обновить набор.
Часы керамические, купленные за-не-скажу-сколько, были на пике моды и надевались только на бизнес-встречи (я наручных часов вообще-то не ношу) - куда я их дел? Надо у жены спросить. И тоже проверить, керамика - это еще суперкруто или уже не котируется?
С туфлями легче, бизнес-туфли очень консервативны: даже то что я год нигде не появлялся в парадном виде им нипочем, не устаревают.


... в этот момент я прохожу мимо парадной , из которой выгружают старую мебель и бытовую технику: стиральная машинка на вид постарше меня, тумбочки какие-то и тд. Все старое такое, истрепанное, с многолетней желтизной. Рядом бабуля стоит, Божий одуванчик
Я аккуратно с ребенком обхожу это мероприятие. И тут бабуля бросается мне наперерез:
- Вы можете это забрать! Берите, берите, это бесплатно!
Я смущенно благодарю и пытаюсь её обойти. Она думает, что я не понял
- Даром! Просто забирайте, это бескорыстная помощь!

Видимо кто-то наверху решил подать мне знак, что над имиджем мне в самом деле пора работать, причем очень серьезно. Я могу рассуждать сколько угодно о костюмах и часах, или о министерствах и федеральных ведомствах: но пока что я выгляжу как человек, которого должна осчастливить старая стиралка.
Так что надо, пожалуй, побриться и привыкнуть снова проверять гардероб.


Впрочем , если я выгляжу как человек которому есть куда эту старую стиралку ставить, то не все потеряно :)
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments