daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Category:

Диджитализация 2.0

По слухам и публикациям, картина с хакерской атакой в университетской клинике Дюссельдорфа выглядит примерно так:
- Хакеры искали дырку в безопасности Университета им. Генриха Гейне, и , т к "не звери", нападать на саму клинику вроде бы и не хотели. Но "так получилось". Узнав о промахе, они исправили все что поломали, но примерно час инфосистемы клиники не работали
- В этот час клиника не принимала пациентов, а экстренные госпитализации переводила в другие. В том числе - как в случае с умершей пациенткой - в Вупперталь, 35 км по автобану. И молитесь, чтобы пробок не было (на самом деле машине с мигалкой тут всегда уступают даже в пробке, но иногда это физически невозможно, например в случае серьезных аварий или очень узких полос в районе строек).

То есть проблем с медицинским оборудованием и тд , видимо, не наблюдалось. Хотя не исключено, что имелась паника по поводу их вероятности в ближайшем будущем.
Но что наверняка наблюдалось: больных не могли надлежащим образом оформить. Поэтому и не принимали.

Говорят, радистка Кэт рожала в клинике им. Навального Шарите чуть ли не во время бомбежки. Как же они там справлялись, без электронных карт-то? И куда все это делось?

****

Я немного знаю университетскую клинику Дюссельдорфа: кто ж её в городе не знает. Это та самая клиника, где врачи спасли мне младшего сына, когда доктора в других клиниках и праксисах его довели почти до гибели. Это та самая клиника, на процессы которой я ругался в случае с моим тестем.
Врачи там лучшие в городе, полагаю, лучшие в земле, а учитывая уровень немецкой медицины относительно мирового - вполне возможно, что одни из лучших на планете.

А вот чиновники от медицины - такие же как и везде. И никакие самые лучшие врачи не спасут если система построена идиотами и лодырями.

В комментариях очень удачно сформулировали:
Это система, которая не строилась в расчёте на атаки. Вообще.
Эта фраза описывает вообще всю евроамериканскую цивилизацию в её нынешнем виде на "бытовом" уровне: не только атака но любая нестандартная ситуация вводит её в ступор.
Причем не потому, что нет сил бороться с вызовами: они как раз есть. Но тем сильнее режет глаз полное неумение думать о возможных вызовах и реагировать на них имеющимися ресурсами
Tags: германия
Subscribe

  • Одна невероятная суббота

    Жизнь все же идет своим чередом. И как бы трудна она ни была, всегда здорово найти минутку, чтобы ей порадоваться. А радости в одиночку не бывает.…

  • О любви, что сильнее чем разум

    Посильно участвую в работе нашего общества помощи семьям с особыми детьми. Как водится, у нас есть некоторое количество матерей-одиночек. Все…

  • Грустное о наивном

    Как показывают сетевые обсуждения ролика с удалением скандалистки-любительницы, мало кто способен отличить потерю сознания или превышение полномочий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments