- Хакеры искали дырку в безопасности Университета им. Генриха Гейне, и , т к "не звери", нападать на саму клинику вроде бы и не хотели. Но "так получилось". Узнав о промахе, они исправили все что поломали, но примерно час инфосистемы клиники не работали
- В этот час клиника не принимала пациентов, а экстренные госпитализации переводила в другие. В том числе - как в случае с умершей пациенткой - в Вупперталь, 35 км по автобану. И молитесь, чтобы пробок не было (на самом деле машине с мигалкой тут всегда уступают даже в пробке, но иногда это физически невозможно, например в случае серьезных аварий или очень узких полос в районе строек).
То есть проблем с медицинским оборудованием и тд , видимо, не наблюдалось. Хотя не исключено, что имелась паника по поводу их вероятности в ближайшем будущем.
Но что наверняка наблюдалось: больных не могли надлежащим образом оформить. Поэтому и не принимали.
Говорят, радистка Кэт рожала в клинике
****
Я немного знаю университетскую клинику Дюссельдорфа: кто ж её в городе не знает. Это та самая клиника, где врачи спасли мне младшего сына, когда доктора в других клиниках и праксисах его довели почти до гибели. Это та самая клиника, на процессы которой я ругался в случае с моим тестем.
Врачи там лучшие в городе, полагаю, лучшие в земле, а учитывая уровень немецкой медицины относительно мирового - вполне возможно, что одни из лучших на планете.
А вот чиновники от медицины - такие же как и везде. И никакие самые лучшие врачи не спасут если система построена идиотами и лодырями.
В комментариях очень удачно сформулировали:
Это система, которая не строилась в расчёте на атаки. Вообще.
Эта фраза описывает вообще всю евроамериканскую цивилизацию в её нынешнем виде на "бытовом" уровне: не только атака но любая нестандартная ситуация вводит её в ступор.
Причем не потому, что нет сил бороться с вызовами: они как раз есть. Но тем сильнее режет глаз полное неумение думать о возможных вызовах и реагировать на них имеющимися ресурсами