daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Categories:

Похищение Шредингера

Казус с недопохищением сам по себе интересен своим обилием вариантов.

В центре Минска человека против его воли заталкивают в машину без номеров и увозят в неизвестном направлении.
- Правда?
Если да, то это может быть какая-то белорусская госслужба либо кто-то еще.
Если нет, то это , видимо, информационный фейк.
(Обратите внимание на формулировку "против его воли": правдоподобная инсценировка этой ситуации попадает в вариант "неправда", т к воля похищаемой как участника на это была)

Того же человека через короткое время ловят на украинской границе, в нескольких сотнях км от Минска.
- Правда?
Если да, то
- - если похищение правда, то как это прикажете понимать?
Возможный вариант: с девушкой провели беседу и предложили покинуть страну по-хорошему. Но зачем тогда снова задерживать? Дали зеленый коридор и помахали вслед платочком белым.
- - если нет: должен ли я понимать, что похищение сие было информационной гранатой, нужной только для того, чтобы девушка под шумок покинула страну?

Если же задержание на границе неправда, то
- если похищение в Минске правда , то это также фейк, созданный для легализации задержания (интересно, что толком непонятно где находится задержанная: в Минске или приграничном городке). Вероятные создатели на этот раз - белорусские власти
- Если оно неправда, то все это шум ни о чем и где находится героиня этой драмы неизвестно совершенно. Вариантов масса, от номера вильнюсской гостиницы до лесного оврага за окраиной. Жива, мертва, здорова, покалечена, свободна или нет - никто не может сказать ничего

Итак, у нас 4 группы вариантов
1. Похищение да, Задержание да
2. Похищение да, Задержание нет
3. Похищение нет, Задержание да
4. Похищение нет, Задержание нет

Вариант 4 отбросим сразу т к сказать по нему ничего не сможем. Просто запомним, что в этом абсурде вероятен даже он.
Вариант 1 выглядит правительственной шизофренией. В этом безумном мире я не стану и его исключать, однако отложу в самый дальний угол. По нему должно получаться, что Колесникову сначала противоправно задержали, потом отпустили, потом снова задержали.
Вариант "Борец за волю героически бежала из застенков, по пути прихватив свои документы" я не рассматриваю вовсе.

Остаются два (2 и 3), оба основанные на фейках. Либо фейк с похищением от сторонников и помощников, либо фейковое задержание для легализации похищения - от властей.

Рассмотрим сначала вариант 3, он чуть проще, и вот чем: он создает для властей совершенный цугцванг. Если Колесникову выпустят живой - а её, конечно же, выпустят живой и скорее всего здоровой, уж слишком пристально весь мир сейчас на нее смотрит, просто вполне возможно выпустят её не скоро - то первыми же своими словами она объявляет режим совершенно недостойным доверия и даже не умеющим это скрыть. Второе в наше время - хуже: врать можно, но это надо уметь.
Белорусские власти конечно уже одурели от безнаказанности и бесконтрольности, но с ума пока не сошли. Они отлично понимают этот вариант и вряд ли бы на него решились. Да и смысл? Он не дает выигрыша. Если её хотели бы грохнуть в первом же лесочке то так бы и сделали. Если хотели, но увидев шумиху в мировой прессе передумали - оформили бы задержание под каким-нибудь смешным предлогом (Вроде нанесения тяжких телесных дюжему спецназовцу посредством наступления ему туфелькой на башмак)

Остается вариант 2: похищение было "Уткой", разошедшейся по всему "цивилизованному" миру.

То есть мы имеем "Убийство Бабченко 2".

Что одновременно и ставит белорусскую оппозицию в положение глупых шутов, которым нельзя доверять серьезное дело
И вешает на всю эту историю броский ярлык "Зроблено в Україні".
Ярлык, возможно, ложный, созданный врагами Украины для её дискредитации . (Не надо на меня так смотреть, я просто обязан озвучить все версии)

Пока у меня нет подтверждения или опровержения ни для одного из вариантов, но попкорном я уже запасся. Слава Богу, это , видимо, всё же комедия а не триллер.

***

Upd.: 01.10.2020 Жизнь, как всегда, богаче фантазии: правильным оказался именно отодвинутый в сторону вариант 1, "Политическая шизофрения"
Tags: политота
Subscribe

  • Очень хочется в космос

    С недавних пор родное правительство нас осчастливило новой заботой о нас же. Наверху вдруг заметили, что народ повадился закупаться на алиэкспрессах…

  • Швейцарская заправка

    Заливаю полный бак перед выездом из Берна. Заправка автоматическая, персонала нет, но зато есть большое инфотабло. На него, кроме рекламы,…

  • Статья

    В недавно вышедшей статье мне больше всего понравилось то, что из неё решительно непонятно, действительно ли "мы – один народ", или отдельный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments

  • Очень хочется в космос

    С недавних пор родное правительство нас осчастливило новой заботой о нас же. Наверху вдруг заметили, что народ повадился закупаться на алиэкспрессах…

  • Швейцарская заправка

    Заливаю полный бак перед выездом из Берна. Заправка автоматическая, персонала нет, но зато есть большое инфотабло. На него, кроме рекламы,…

  • Статья

    В недавно вышедшей статье мне больше всего понравилось то, что из неё решительно непонятно, действительно ли "мы – один народ", или отдельный…