daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Categories:

Познеровская мозгопромывка

Попытался посмотреть "Германскую головоломку" Познера.
Вытерпел лишь половину первой серии.
Какой-то немыслимый кулеш из стереотипов, банальностей и выхваченных из контекста малозначащих мелочей, обильно приправленных личным "Не моё, не люблю, не нравится, не хочу здесь быть"
(Ах, как благородно - "Стараюсь не быть германофобом!" - да пошел ты в жопу, кого интересует диссонанс твоей тонкой души - катит он в немецкой машине по немецкой магистрали и старается изо всех сил не быть германофобом. Дoма сиди и германофобь сколько душе угодно)

А когда он дошел до веберовщины (протестантская этика и тд) - я "встал и вышел из зала".
Это насколько ж нужно было не понять страну, по которой столько колесил, чтобы даже не заметить как она опровергает того самого Вебера, которого породила!
Потрясающе.
Человек едет из богатой католической Баварии в нищий протестантский Бранденбург и при этом умудрается вещать в камеру "Вы посмотрите как экономически преуспевают протестантские страны относительно других христианских стран!"

Как говорил наш немецкий тест-менеджер: нэвэройатно!
Tags: германия, глупость людская, театр абсурда
Subscribe

  • О богоборчестве

    Фактически нынешнее состояние атеистического дискурса - карго-культ. Люди пытаются найти способ выглядеть образованными, не утруждая себя…

  • Об обострении российско-европейских отношений

    В этот сложный момент, когда путинские полчища угрожают миру и спокойствию в Европе, когда северный поток засанкционирован по самые помидоры, когда…

  • Генетика, продажная девка империализма

    Про товарища моего, псевдоэстонца из Нарвы, я уже не раз рассказывал. Это тот самый строитель-отделочник, который приехал в Германию гастарбайтером…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments