daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Когда Мироздание сердится - II

Оригинал взят у miumau в Когда Мироздание сердится - II
:-)
А помните историю, вот эту? http://miumau.livejournal.com/1486801.html
Хотите еще такую?



Если честно, я верю в это правило, что как ты хочешь жить, такими людьми (так живущими) надо себя окружать. Поэтому людей, как из предыдущей истории, я научилась довольно быстро отстранять от своей жизни.и сталкиваться с ними мало и редко.
Поэтому про второго такого персонажа я благополучно забыла, что он вообще существует! :-) Но он вчера о себе напомнил, в скайпе. (Ох, как выйдешь в этот скайп дурацкий - тут тебя все и настигнут!)

Итак: очередной портрет. Дизайнер. Итальянец. Дико красивый, фотомодель прям. (Ну все как всегда, и поэтому он так долго смог выживать нихрена не делая - вечно в него кто-то влюблен и спасает.)
Заявляет себя как дизайнер игрушек. Его трогательная история такова: его отец был владельцем магазина с игрушками в Италии, но семья жила довольно бедно. Он в отцовском магазине любовался самыми дорогими и красивыми игрушками, но они ему не доставались. Периодически в магазин заходил какой-нибудь богатый дядя, и ему доставали с самой верхней полки самую шикарную коробку, и он уносил ее вдаль - своим детям. Так наш герой страдал от недоступности классных игрушек и ненавидел богатых чужих отцов. Так он стал дизайнером игрушек - стал делать их сам.

Я не видела ни одной игрушки в его исполнении, добравшейся до настоящего производства и продаж. Видела несколько прототипов. Они очень странные. Не красивые и не понятные. Очень абстрактные. Например, какая-нибудь палочка, в которой просверлены две дырки, в дырки пропущена веревочка, и еще что-то там такое. Что с этим делать. не ясно, и фантазия ничего не подсказывает. Но якобы детская фантазия круче нашей, поэтому - дай такое ребенку, и он непременно придумает. Т.е. мы имеем дело с непонятым гением.

По рассказам наш герой когда-то работал в каких-то крутых агентствах, и был там страшно востребованным специалистом по всему. Он все умел и знал лучше всех, но ушел, потому что его там не устраивала философия всего. И вообще, все потребительское общество его не устраивает, и весь этот карьеризм и амбиции, все это мертвячина, фу, проще надо быть, и жить полной жизнью и дышать полной грудью.

Вот так, дыша полной грудью, и он дошел (чуть ли не пешком) до Берлина. Где нашел работу - на рецепции самого грязного, дешевого и запущенного хостела в нашем городе. В таком хостеле останавливаются очень бедные студенты и другие оень странные личности. Там все бедное и обшарпанное, и люди ведут себя там плохо. Туда заваливается ночевать всякий пьяный молодняк, иногда они дерутся, болеют бодуном, и портят интерьер. Он называет их "зомби". Рассказывает о своей работе всегда такими словами: "Вот, сейчас 12 ночи, а зомби все еще бегают по коридору. Час назад кто-то очень громко орал в конце коридора, видимо зомби кого-то съели."

С этой работой все очень странно.
Хозяин этого отпетого хостела почти ничего ему не платит - плата за работу настолько мизерная - в нашей стране такой не существует, даже по-черному. Он получает так мало, потому что он бесплатно живет в каком-то жилье, недалеко от работы, принадлежащем хозяину этого хостела. Хозяин обращается с ним плохо, денег так мало, что не хватает ни на что даже при наличии бесплатной квартиры. А найти другую работу получше, и жилье, соотвественно. не позволяет куча каких-то проблем.

И дааааа! Тут мы опять видим знакомую картину: проблемы с паспортом (хотя могло бы никаких проблем не быть - итальянскому гражданину тут всего добиться очень легко), отсутствие медстраховки, и еще пара каких-то сложностей, которые еще надо умудриться заработать, в таком букете.

Вообще, у нас просто есть общий знакомый. Я была на выставке этого знакомого, и там нас друг другу представили. Я сразу поняла, что это за персонаж, но мило с ним пообщалась, пока сидели на выставке - почему бы и нет. С тех пор он иногда мне пишет в разных соцсетях. Вот увидит меняв скайпе, и пишет: "Привет, мой друг, как дела?"
Я всегда дежурно отвечаю: "Хорошо, как всегда, а у тебя?"

И получаю в ответ очередной роман.

Например: "Ой, все очень сложно, очень сложно! Вот недавно - представляешь - у меня был шанс перейти на другую, хорошую работу! Очень хорошее было предложение! Но случилось ужасное! У этого хозяина, у которого я живу, живет кот! Вот я работал до середины ночи, обслуживал в хостеле зомби, и мне было так плохо, что я на ночь напился джина. Утром проснулся - голова тяжелая, встал с постели и упал! Оказывается - на кота. Кот ужасно рассердился и укусил меня за палец! А мне в этот день надо было идти представляться новому начальнику на новую работу. Вечером.

Я все это читаю, и не удерживаюсь, спрашиваю: "Так что, ты до вечера палец не залечил и не вытрезвился в достаточной степени, чтобы пообщаться с будущим работодателем?"
- Ой что ты! Ты не понимаешь! Знаешь, как меня укусил кот!!! На самом деле, будь у меня медстраховка, наверняка рану пришлось бы зашивать! Точно тебе говорю! Но медстраховки нет, я у врача не был, и поэтому просто палец завязал. Но, знаешь, дело даже не в ране! Это событие с котом так выбило меня из колеи! Какой там работодатель! Я три недели вообще не мог прийти в себя! У меня началась такая депрессия! Кот меня очень расстроил. И, знаешь, с этого момента начались неприятные события в моей жизни. У меня украли ноутбук. Потом у меня украли единственную теплую куртку. И естественно через день я страшно простыл. А надо работать. Потом я, простывший, заснул на рецепции, и зомби украли у меня ключи от общего зала, и украли там много вещей, а меня за это пытались привлечь к ответственности. В результате хозяин хостела на меня рассердился, и переселил в еще более ужасное место - теперь я живу фактически в кладовке!

И так дальше и дальше и дальше. Вот каждый раз - по такой истории!

Между всем этим всегда проходило красной нитью сообщение, что он пишет книгу. О чем? Ой, зачем я спросила. Конечно же - бесконечный эпический роман, обо всем сразу.
И естественно всегда говорилось, что, когда книга будет дописана, ее немедленно издадут, и она наверняка вскоре принесет не один миллион. Как Гарри Поттер, не меньше.

И вот, собственно, вышла я в скайп недавно - с подругой поговорить. И тут появляется он. И пишет: "Представляешь, мой друг! Я потерял ту самую книгу! Которую писал 4 года и почти дописал!"
Я спросила, как же так, что от эпической книги за 4 года человек ни разу не сложил хоть куда-то бэкап (да хоть в собственную почту). Но зачем я спросила: Ведь ответа на этот вопрос не существует.

- Дураки - они как бриллианты - ответил мой друг - они навсегда!



Tags: найдено
Subscribe

  • Швейцарская заправка

    Заливаю полный бак перед выездом из Берна. Заправка автоматическая, персонала нет, но зато есть большое инфотабло. На него, кроме рекламы,…

  • Статья

    В недавно вышедшей статье мне больше всего понравилось то, что из неё решительно непонятно, действительно ли "мы – один народ", или отдельный…

  • Эти талибы - кого надо талибы!

    Говорят, после встречи в Москве талибы кричат не "Алла акбар!", а "Дебилы, бл*дь!"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments