daniel_grishin

Category:

Мой комментарий к записи «Правильная карта» от snake_d_ha

вот тут кстати да. Интересный момент по поводу "умирающей русской деревни"
Русскую деревню невозможно спасти, и не нужно её спасать, и лучше вообще "добить чтоб не мучалась" а людей эвакуировать если еще есть кого. В нынешних условиях - уровень науки и техники , доступность иных ресурсов и так далее - любая попытка заставить традиционную русскую деревню жить дальше есть то же что и принуждение людей к жизни каменного века.
Оставьте эту землю в покое, она все равно не даст вам того, что вы от неё хотите. Она может дать что-то другое , но совершенно другими способами и подходами, и скорее всего многие эти подходы вам еще неизвестны. А остальные не окупятся пока есть альтернативы.
Выращивать ячмень, огурцы и картошку в Нечерноземье можно только в рамках "продовольственной безопасности", для "хеджирования рисков", а выращивать пшеницу не надо никак, это все равно что кукурузу там растить. Растить клевер и гонять на него коров - да, вполне может иметь смысл, а того больше баранов, они на самом деле к холодам и малокормице вполне привычны. Для всего этого не нужны там деревни: достаточно нескольких ферм с толковой автоматизацией, образ жизни на которых будет мало отличаться от образа жизни вахтовиков. То есть никакого создания общин и культурных концепций просто не нужно! Да, Виктор Астафьев сотоварищи восстанут из гробов чтобы меня проклясть: но что поделать, так проклинали пещерные люди потомков, понастроивших хижин с частоколами.
Оставьте эти прекрасные реки, озера и леса самим себе, разве что постройте там рекреационные зоны, чтобы приезжать и наслаждаться всем этим. (Эй, я не говорил "Все бросить и уйти"! Чистить лес, рубить просеки и тд все равно придется, иначе сгорим все в первое же лето. Валить лес, если аккуратно и с высадками, тоже можно)
Населенеи естественным образом расползется в южную зону и по городам? И слава Богу, а то оно только по городам расползалось.
"Исконные земли" обезлюдеют? Что поделать, "Рязани больше нет" , но потомки скажут нам спасибо

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded