daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Category:

Строгость законов и необязательность их выполнения

#хроникикороны


В Германии по-прежнему под запретом массовые мероприятия. включая стихийные, вроде выездов на шашлыки.
Однако власти (городские и полицейские) заявляют, что хоть мангалы и не разрешаются, но на пикники они готовы закрывать глаза
Официальное объяснение: Речь идет не о категорическом запрете а о "разумной оценке на глазок" (Augenmaße: Augen - глаз, Maße - мера, масса, степень)


То есть, орднунгсамт ("муниципальная полиция") и ландесполицай (земельная полиция, "полиция штата") говорят людям: отступать от правил можно, только знайте меру. Определять нарушителей будем "на глазок".

ИМХО: это действительно разумно и это работает

Многие думают что "истинный порядок" - это правила и четкий регламент на все случаи жизни. Строгое выполнение каждого параграфа и наказание за отступление от буквы закона.
А на самом деле порядок - это когда инструкция выполняется "в разумной мере". И - обязательно, без этого работать не будет - оценка нарушения "на глазок" не приводит к злоупотреблениям и вымогательству взятки или накручиванию показателей по оштрафованным.
Tags: #хроникикороны, германия
Subscribe

  • Из прочитанного

    «Люди беспокоятся, что компьютеры захватят мир, когда станут слишком умными. Но реальная проблема состоит в том, что компьютеры уже захватили мир,…

  • Хляби небесные

    Дождь начался вчера А уже подтапливает. У товарища в предместье отключился свет на всей одноэтажной улице Другой, уже в городе, срочно выносит скарб…

  • О некоторых определениях

    Оказывается, очень многие не понимают, что "аграрная страна" и "промышленная страна" - это не "производится/вывозится много еды" и "мало еды", а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments