daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Category:

Строгость законов и необязательность их выполнения

#хроникикороны


В Германии по-прежнему под запретом массовые мероприятия. включая стихийные, вроде выездов на шашлыки.
Однако власти (городские и полицейские) заявляют, что хоть мангалы и не разрешаются, но на пикники они готовы закрывать глаза
Официальное объяснение: Речь идет не о категорическом запрете а о "разумной оценке на глазок" (Augenmaße: Augen - глаз, Maße - мера, масса, степень)


То есть, орднунгсамт ("муниципальная полиция") и ландесполицай (земельная полиция, "полиция штата") говорят людям: отступать от правил можно, только знайте меру. Определять нарушителей будем "на глазок".

ИМХО: это действительно разумно и это работает

Многие думают что "истинный порядок" - это правила и четкий регламент на все случаи жизни. Строгое выполнение каждого параграфа и наказание за отступление от буквы закона.
А на самом деле порядок - это когда инструкция выполняется "в разумной мере". И - обязательно, без этого работать не будет - оценка нарушения "на глазок" не приводит к злоупотреблениям и вымогательству взятки или накручиванию показателей по оштрафованным.
Tags: #хроникикороны, германия
Subscribe

  • Новости нашего городка

    В четверг вечером неизвестные подожгли израильский флаг, вывешенный в знак поддержки Израиля у ратуши г. Дюссельдорфа, столицы федеральной земли…

  • 8-9 мая - дни памяти и примирения

    Дни памяти и примирения, посвященные погибшим во Второй мировой войне (на других официальных языках ООН: англ. Time of Remembrance and…

  • С Праздником!

    Снято в Берлине 9 мая 2015 года

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments