daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Антропоморфизм божества

Бог создал человека по своему образу и подобию: человек и поныне пытается отплатить ему тем же.

Не то, чтобы все подряд записались в авдияне: однако у человека доброго и божество такое же. Каким бы оно ни было. Бог доброго магометанина не призывает взрывать неверных, доброго христианина - поощряет познавать Вселенную "всем разумением своим", а безличностная Природа со всеми ее законами не заставляет доброго атеиста считать все прочие мнения психическим заболеванием.

Если же видишь мусульманина, грубо пристающего к женщине иной веры(" она одета вызывающе"), христианина, впаривающего тебе чудотворную свечечку ("купленне не в нашем храме недействительны!"), атеиста, по головам лезущего в альфа-самцы ("ибо Бога нет и все позволено"), постарайся не забыть о том, что это не их боги, в которых они веруют, заставляют их такими быть.
Это они сами заставляют своих богов быть такими.

Не в богах дело, в людях.
Tags: без стакана не читать!, дискуссии, философское
Subscribe

  • Приложения для знакомств или Как не надо заманивать клиента

    Контекстная реклама долго подсовывала "Новую, альтернативную систему знакомств: девушки пишут первыми!" и так далее. Рекламировать не буду, ибо г-но…

  • Швейцарская заправка

    Заливаю полный бак перед выездом из Берна. Заправка автоматическая, персонала нет, но зато есть большое инфотабло. На него, кроме рекламы,…

  • Одна невероятная суббота

    Жизнь все же идет своим чередом. И как бы трудна она ни была, всегда здорово найти минутку, чтобы ей порадоваться. А радости в одиночку не бывает.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments