daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Антропоморфизм божества

Бог создал человека по своему образу и подобию: человек и поныне пытается отплатить ему тем же.

Не то, чтобы все подряд записались в авдияне: однако у человека доброго и божество такое же. Каким бы оно ни было. Бог доброго магометанина не призывает взрывать неверных, доброго христианина - поощряет познавать Вселенную "всем разумением своим", а безличностная Природа со всеми ее законами не заставляет доброго атеиста считать все прочие мнения психическим заболеванием.

Если же видишь мусульманина, грубо пристающего к женщине иной веры(" она одета вызывающе"), христианина, впаривающего тебе чудотворную свечечку ("купленне не в нашем храме недействительны!"), атеиста, по головам лезущего в альфа-самцы ("ибо Бога нет и все позволено"), постарайся не забыть о том, что это не их боги, в которых они веруют, заставляют их такими быть.
Это они сами заставляют своих богов быть такими.

Не в богах дело, в людях.
Tags: без стакана не читать!, дискуссии, философское
Subscribe

  • Планы

    Планирование - мой конёк. Как только я затеваю какое-то дело то составляю план действий и нудно проверяю реалистичность каждого его шага. Поездка в…

  • Искушение св. Николая. Россия, XXI век.

    Пролог: - Документы ваши, будьте добры. Гражданин Мирликийский, Николай Феофанович? - Да, я. - Вы задержаны. Сержант, оформите. - В чем дело? В чем…

  • Злое (для чего мы вообще)

    Ребенок - инвалид-колясочник. Пользуется предоставляемой помощью для посещения школы. В том числе к нему приставлен специальный человек, помогающий в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments