daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Антропоморфизм божества

Бог создал человека по своему образу и подобию: человек и поныне пытается отплатить ему тем же.

Не то, чтобы все подряд записались в авдияне: однако у человека доброго и божество такое же. Каким бы оно ни было. Бог доброго магометанина не призывает взрывать неверных, доброго христианина - поощряет познавать Вселенную "всем разумением своим", а безличностная Природа со всеми ее законами не заставляет доброго атеиста считать все прочие мнения психическим заболеванием.

Если же видишь мусульманина, грубо пристающего к женщине иной веры(" она одета вызывающе"), христианина, впаривающего тебе чудотворную свечечку ("купленне не в нашем храме недействительны!"), атеиста, по головам лезущего в альфа-самцы ("ибо Бога нет и все позволено"), постарайся не забыть о том, что это не их боги, в которых они веруют, заставляют их такими быть.
Это они сами заставляют своих богов быть такими.

Не в богах дело, в людях.
Tags: без стакана не читать!, дискуссии, философское
Subscribe

  • Правило Джека Воробья

    - На самом деле важно лишь одно — что человек может и чего он не может. Хотелки могут быть какими угодно. Но либо ты можешь это реально…

  • Восьмой смертный грех

    Семь смертных грехов: * креативность * коммуникабельность * (про)активность * целеустремлённость * обучаемость * исполнительность *…

  • Март

    В Германию приходит весна. Еще не показались из-под юбок первые робкие коленки, еще не радуют глаз расцветающие в солнечных лучах нарциссы с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments