daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Category:

Коварство статистики

Первая мировая война совершенно разорила и обескровила Германию. Грандиознейшая на тот момент авантюра в истории человечества легла таким ярмом на страну и народ, что Второй Рейх был вынужден подписать совершенно позорную капитуляцию, при том что ешё ни один вражеский сапог не коснулся немецкой земли.

Истощившая страну война была очевидно непосильно дорогим мероприятием. Но насколько дорогим? К ответу на этот вопрос подошли только в 1923 году, уже в Веймарской Республике, и после тщательных подсчетов эксперты оценили участие Германии в Первой Мировой Войне в 15,4 пфеннинга , или 0,154 марки.

... одним из итогов войны и последующего поражения было обесценивание немецкой марки более чем в триллион раз.
Tags: германия, заметки на манжетах, историческое
Subscribe

  • Санитарное

    Идеология, в т ч религиозная но не обязательно - это как микробиология. В идеале лучше бы было без нее, наверное. Много ресурсов экономится да и…

  • К старой дискуссии "социализм и нацизм"

    Если я в чем и готов уравнять "совок" и нацизм, так только в его опоре на агрессивные и недальновидные слои населения (простореч. "быдло") Собственно…

  • Восьмой смертный грех

    Семь смертных грехов: * креативность * коммуникабельность * (про)активность * целеустремлённость * обучаемость * исполнительность *…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments