daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Category:

Коварство статистики

Первая мировая война совершенно разорила и обескровила Германию. Грандиознейшая на тот момент авантюра в истории человечества легла таким ярмом на страну и народ, что Второй Рейх был вынужден подписать совершенно позорную капитуляцию, при том что ешё ни один вражеский сапог не коснулся немецкой земли.

Истощившая страну война была очевидно непосильно дорогим мероприятием. Но насколько дорогим? К ответу на этот вопрос подошли только в 1923 году, уже в Веймарской Республике, и после тщательных подсчетов эксперты оценили участие Германии в Первой Мировой Войне в 15,4 пфеннинга , или 0,154 марки.

... одним из итогов войны и последующего поражения было обесценивание немецкой марки более чем в триллион раз.
Tags: германия, заметки на манжетах, историческое
Subscribe

  • В Париж! В Париж! (А. Боголепова)

    Даша Зайцева/«Газета.Ru» Одна моя приятельница переехала во Францию. Была у нее, москвички, вот такая мечта – жить в Париже. Вернее, мечта была…

  • Валдайская речь

    (Предварительно обсуждено с ув. thinker_mitrich) В принципе - вроде бы ничего нового. Мы это всё здесь уже давно обсуждаем :) Но…

  • Закончившийся жанр

    «Опера закончилась как жанр, поскольку люди потеряли вкус к мелодии и готовы терпеть музыкальные композиции, не содержащие ничего мелодического» G.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments