daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Category:

Крушение мечты

Дюссельдорф первым из городов хочет обложить дополнительными сборами шэринг электросамокатов. За ним, видимо , последуют и другие города.
Электросамокат так и не решил проблем с пробками, зато создал их еще и на тротуарах: самокаты оставляют где ни попадя.
Очередная мечта накрылась медным тазом. Даже две: экоэлектрическая мобильность и шэринг как таковой.
Пошлины будут намеренно запретительными: город не скрывает, что цель - уменьшить количество электроскутеров , желательно до нуля. Город не будет направлять деньги на то чтобы убирать брошенные самокаты, он даже не наймет на жти деньги новых чиновников для выписки штрафов владельцам самокатов (т е шэринговым фирмам): нет, "деньги - не главное", это - запретительная мера.

Интересно, что проблема довольно легко решается. Для этого требуется несколько действий, не особенно дорогих или трудоемких.
Но вот беда: продвигали и шэринг (как принцип "пользоваться но не владеть") и экобесие красно-зеленые люди, т е леваки и "экологически озабоченные" (в кавычках: у меня в одном из моих университетских дипломов стоит слово "эколог", мне их экологическая безграмотность за версту видна).
То есть люди с социалистическим образом мысли.
А эти люди в принципе не умеют решать проблемы иначе как запретами.

Именно это убьет в итоге любую инициативу в нынешнем евросоциализме, а вовсе не недостатки электробатарей или нерасторопность сборщиков брошенных самокатов.
Tags: германия, на злобу дня, политота, чудесные люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments