daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Categories:

Об одном рыцаре

... три дня и три ночи шла жестокая битва, пока , наконец, не одолел славный рыцарь злобного дракона. Он освободил томящуюся в застенках принцессу, женился на ней, и стал королем в том крае. Он отпустил также забранных драконом из поселений девушек - тех, что ненасытная рептилия не успела сожрать. А еще он поставил памятники воинам, павшим в битве с драконом, и поселянам, убиенным кровожадным чудищем или умершим с голодухи на сожженных драконом посевах.

И с тех пор долгие годы счастливые поселяне, освобожденные от опустошительных набегов и унизительной дани лучшими красавицами, присылали доблестному рыцарю счета за убытки, нанесённые драконом.
Ну а что? В замке его живешь, на принцессе женился, страной его правишь - значит правопреемник. Давай, плати.
И не забывай каяться за то что девок наших утаскивал и жрал
- Эй, стойте! Это дракон их утаскивал и жрал, я же его победил!
- Да, всё правильно: дракона ты победил, принцессу его взял, значит теперь его грехи на тебе будут. На ком же ещё?

*****

Какая неделька выдалась: еще только понедельник, а хайпы так и прут, так и прут! Как дрожжи из сельского сортира.

Судья Конституционного суда Константин Арановский назвал Советский Союз «незаконно созданным государством» и заявил, что Российская Федерация не должна считаться правопреемником «репрессивно-террористических деяний» советской власти. По его мнению, Россия должна обладать конституционным статусом государства, «непричастного к тоталитарным преступлениям». Такие заявления содержатся в мнении судьи по одному из свежих решений КС. Господин Арановский подчеркнул, что современное российское государство было создано не как преемник Советского Союза, а «вместо и против» него

Из этого сейчас пытаются слепить "Россия более не хочет быть правопреемником СССР". Какая, однако, чушь.
Несмотря на мою молодость, я прекрасно помню как создавалась Российская Федерация. В августе 1991 года я, четырнадцатилетний мальчишка, прыгал по баррикадам и примерял на себя судьбу Гавроша. Слава Богу - не потребовалось, но готовность была, и не только у меня (ведь не я их строил)

Вешать на меня и тех кто стоял тогда рядом со мной ответственность за злодеяния тех, кто пытался двинуть на нас танки - не более разумно чем на советских солдат, освобождавших Аушвиц (или американских, делавших то же с Бухенвальдом), пытаться повесить вину за постройку этих концлагерей.

Мы взяли эту страну - вернули её себе. Мы взяли эту землю, это оружие, эти недра ... и эти долги, хотя могли бы , пожалуй, бросить их как бросило советское правительство долги империи. Во всём этом мы преемники на правах победителей. Но именно поэтому мы не преемники грехов побежденных - иначе зачем бы мы их побеждали

Я говорю об одной особенности русской истории, в мире не уникальной но весьма редкой: тоталитарный режим здесь был свергнут не чужими руками (как в той же Германии), а своими. Эти руки потом тоже наломали дров, и не особенно-то они чисты, и еще менее умелы, но заковывать в их в кандалы за злодеяния тех, кого эти руки сбрасывали с трона - абсурдно.
Это означает, что невозможно навешивать на Россию возмещение убытков пострадавшим как контрибуцию побеждённым: это могут сделать только победители, а победители в схватке РФ и СССР - как раз русские. Победителей не только не судят - им ещё и не указывают.

Самое забавное, что требования "платить и каяться" исходят обычно от мелких разбежавшихся драконят. Еще недавно украинские, грузинские и латышские "стрелки" , сотрудники компетентных органов , председатели и секретари , представители "всего многонационального советского народа" творили социалистический беспредел - а сегодня чик-трак, мы в домике, мы ни при чем - это всё русские, а мы не русские, значит не виноваты! Мы вообще - цеевропа и образец демократии (памятник Джугашвили на родине "героя", впрочем, сносить не будем)
И вот эти люди сейчас пытаются повесить преступления советского режима на тех, кто сносил советский режим.

Господа, не переборщили ли вы с наглостью?

Tags: глупость людская, на злобу дня, политота, россия
Subscribe

  • В Париж! В Париж! (А. Боголепова)

    Даша Зайцева/«Газета.Ru» Одна моя приятельница переехала во Францию. Была у нее, москвички, вот такая мечта – жить в Париже. Вернее, мечта была…

  • Валдайская речь

    (Предварительно обсуждено с ув. thinker_mitrich) В принципе - вроде бы ничего нового. Мы это всё здесь уже давно обсуждаем :) Но…

  • Закончившийся жанр

    «Опера закончилась как жанр, поскольку люди потеряли вкус к мелодии и готовы терпеть музыкальные композиции, не содержащие ничего мелодического» G.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • В Париж! В Париж! (А. Боголепова)

    Даша Зайцева/«Газета.Ru» Одна моя приятельница переехала во Францию. Была у нее, москвички, вот такая мечта – жить в Париже. Вернее, мечта была…

  • Валдайская речь

    (Предварительно обсуждено с ув. thinker_mitrich) В принципе - вроде бы ничего нового. Мы это всё здесь уже давно обсуждаем :) Но…

  • Закончившийся жанр

    «Опера закончилась как жанр, поскольку люди потеряли вкус к мелодии и готовы терпеть музыкальные композиции, не содержащие ничего мелодического» G.…