daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Category:

Иммиграция, социализм и восприятие

Эпиграф: "Лучше всего плохо жить в Германии"

По мотивам бесед с потенциальными отъезжантами.

Интересные разговоры все же иногда бывают.

- Уеду я к вам, буду нормально жить.
- Ты не будешь жить особо нормальнее чем в России.
- Да что ты знаешь о России?! У нас тут в провинции работать негде, денег не платят! Учителя бедствуют, пенсионеры голодают! На улицах бомжи, в соцсетях детям на лечение собирают...

Ребята, вот что я вам на это скажу: если вам трудно жить в стране где бедствуют-голодают-взамкадьенетработы, и вы хотите жить там где бюджетникам платят хорошо, пенсионерам не дадут упасть ниже прожиточного минимума, всем деткам (и взрослым) соберут на лечение и каждому бомжу найдут жилье и пропитание - то возьмите треть своего дохода.
И раздайте.
Желательно незнакомым людям. Раздавайте бомжам, раздавайте пенсионерам. Поезжайте в провинцию, дайте денег тем кто не нашел работу.

Их уровень жизни от этого слегка увеличится (тех, кому повезет попасть под раздачу, конечно).
А ваш, как вы уже (надеюсь) догадались, упадет

Когда вам надоест - а вам , уверен, это уже надоело - подумайте о том что здесь с вами именно это и произойдет, только вы не сможете отказаться. Вы будете платить до половины дохода, что-то из этого будет доставаться вам самому но большая часть пойдет на обеспечение социального рая.

Оттого что лучше стал жить пенсионер, бомж, бюджетник и проч., вы - лично вы - лучше жить не станете. Вы станете жить хуже. Весь этот праздник щедрости и социальной справедливости будет за ваш счет.
Если вы еще думаете, то я добавлю: однажды вы обнаружите, что вкалываете как проклятый, чтобы обеспечить и себя и соседа (не напрягающегося и живущего в свое удовольствие), и при этом уровень жизни у вас с этим соседом различается разве что на ящик пива. Который вам все равно выпить некогда.

Коль скоро вы хотите приехать сюда за этим - милости прошу.
Но если вы не так глупы и хотите приехать на место этого соседа - то так и скажите: халявы хочу , мол. Не морочьте мне голову
Tags: задолбали, иммиграция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 315 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →