daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Category:

Коллективизм и мобилизационный потенциал

Гениальный совершенно очерк из немецкой глубинки о реакциях социума на внештатные ситуации (например, на неистребимую глупость некоторых, гхм, специалистов)

"Что тут следует отметить, так это мобилизационную готовность и общий героизм германского духа. Все наличествующие люди мгновенно переоделись, вооружились инструментом, спустились в подвал и стали вручную ведрами откачивать предложенную обстоятельствами суспензию. Хаусмайстер нашел в некоем дальнем чудом незатопленном коридорчике дополнительный слив и выстроил туда чепочку ведерошников. Когда я туда встроился, говна было уже по щиколотку... Зато я потом помогал народу вещи в подвальных ячейках двигать-расчищать. Особенно повезло тем, у кого там старая мягкая мебель стояла..."
Tags: германия, человеческое
Subscribe

  • В этот день 6 лет назад

    Интересный был проект, и я там уважаемым человеком был - — и за квалификацию, и за вот такую готовность к подвигам. Жалею что ушел. Хотя, конечно,…

  • Курение на онлайн-интервью

    Через час у меня собеседование , как это в наше время водится - онлайн. Хоть я и не особенно заинтересован, но честолюбие грызет, проигрывать…

  • Скажи мне, кто твой работник ...

    Люди нужны. Нужны люди. Не с кем работать! Проектов море , а заполнить их некем: вот они и уплывают из рук. - Клаас, у меня девушка есть одна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment