daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Category:

Коллективизм и мобилизационный потенциал

Гениальный совершенно очерк из немецкой глубинки о реакциях социума на внештатные ситуации (например, на неистребимую глупость некоторых, гхм, специалистов)

"Что тут следует отметить, так это мобилизационную готовность и общий героизм германского духа. Все наличествующие люди мгновенно переоделись, вооружились инструментом, спустились в подвал и стали вручную ведрами откачивать предложенную обстоятельствами суспензию. Хаусмайстер нашел в некоем дальнем чудом незатопленном коридорчике дополнительный слив и выстроил туда чепочку ведерошников. Когда я туда встроился, говна было уже по щиколотку... Зато я потом помогал народу вещи в подвальных ячейках двигать-расчищать. Особенно повезло тем, у кого там старая мягкая мебель стояла..."
Tags: германия, человеческое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 60 лет великой Победы

    Праздник для всего человечества. Поздравляю!

  • Санитарное

    Идеология, в т ч религиозная но не обязательно - это как микробиология. В идеале лучше бы было без нее, наверное. Много ресурсов экономится да и…

  • О богоборчестве

    Фактически нынешнее состояние атеистического дискурса - карго-культ. Люди пытаются найти способ выглядеть образованными, не утруждая себя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment