daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Category:

Однажды

Поздний зимний вечер в областном центре.
Улицы пустынны, разве что странная фриковатая бабушка с буйной прической и в ярких леггинсах пойдет выгуливать карманное недоразумение в попоночке.

Я , одетый во флисовое рубище (тепло, удобно, а в темноте не видно как убого это выглядит - да и кому какое дело, я тут работаю ващета), таскаю мебель на парковку: квартиру скоро надо очистить и сдать домохозяину.

Перед моей машиной уже несколько тумб и шкафчиков, надо как-то это разместить. Шестиместный семейник со сложенными сиденьями довольно вместителен, но и задача непроста, так что сейчас придется "поиграть в тетрис".

Стою, задумавшись.

Фриковатая бабушка подходит со своей собачкой ко мне:
- Добрый вечер! Я вас совсем не знаю, но у меня к вам есть вопрос: вы ведь, наверное, работаете с компьютерами ...

Начало уже забавное. Конечно, в здешних почти деревенских обществах соседи всегда знают о тебе больше чем ты думаешь. Возможно она просто слышала обо мне. Но если нет , то - заподозрить компьютерщика в человеке в одежде практически бомжа? Впрочем, наверное нас так себе и представляют, да :))))

- Так вот, у меня вопрос: я недавно купила новый смартфон..
- Ничего страшного, такое иногда случается.
- Да, вот и с мной случилось - улыбается бабушка в цветных леггинсах. - И я не очень понимаю, как мне перенести номера телефонов из старого смартфона ...

Я ей, конечно, объяснил.
Она, меня , конечно, поблагодарила.
И мы оба знаем, что не так уж много она поняла , да и то забудет пока дойдет до дома.

Но разве дело в переносе контактов? Мы минут 20 поболтали на вечерней улице, и видно было, что этого ей вполне достаточно. А с контактами она все равно потом пойдет в офис мобильного оператора, там ей все сделают.
Просто человеку нужно было общение. И повод для него мог быть любым.

Люди, не забывайте своих стариков. И я не имею в виду "за 3 минуты перенести им все контакты на новый смартфон". Просто поговорите с ними минут 20.
Tags: германия, заметки на манжетах, личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments