daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Categories:

Содомия

Ходят байки о том, что Содом и Гоморра были уничтожены за однополый секс.
Наверное причиной этому неверное истолкование описание последнего вечера в Содоме: посланцы Всевышнего в образе прекрасных юношей пришли за Лотом и его семьей, а горожане потребовали от Лота выдать гостей : "Мы щас пидарасить будем познаем их!"

Для древних иудеев, которых тошнило от современной им средиземноморской культуры (в Египте, например, однополое насилие было актом унижения пленника, сохранился плач Осириса о том что Сет хочет поступить с ним как с невольником), такое толкование было возможным. Для первых христиан, бежавших в нарождающуюся Церковь от к тому времени выродившейся античной культуры, оно было весьма логичным и естественным.
Истина однако в том, что если б небеса карали за однополый секс, то человечество бы не дожило до постройки акведуков, а возможно что и пирамид. Слишком распространено это было в древнем мире.

Тогда почему Содому так досталось? Чем он отличался от остальных?
Начнем с того, что в эпизоде "последний вечер в Содоме" описывается не просто попытка насилия, причем группового и однополого.
Это описание нарушения закона гостеприимства, на Востоке издревле священного. За такое убивают, иногда и целыми городами. Чудо содомской катастрофы не в том что город стерт с лица земли. а в том, что для этого потребовалось вмешательство свыше. Обычно с задачей кары за оскорбление гостя окружающее население справлялось самостоятельно.
А уж пытались ли отрезать гостю башку, или изнасиловать его, или просто ограбить - это уже дело десятое.

Продолжение будет уже скорее легендарным, т к пришло из устного предания.
Сейчас трудно установить что из легенд о Содоме правда, а что лишь проекция на него всего гнусного, что человек может где-то найти или выдумать. Но одна из легенд была, например такой:
Если нищий приходил в Содом, то его свободно впускали в город, и никогда не отказывали в милостыне. Древние обычаи требовали подать просящему, и формально эти законы соблюдались: попрошайке каждый давал денежку. Но только деньги.
Закона или обычая, требующего подавать что-то определенное, не было. Так же как не было закона, обязывающего торговать с нищим: никто ему ничего не продавал.
Обычай велит впускать просящего в город - его впускали. Про "выпускать" уговору не было: его не выпускали.
Несчастный попрошайка ходил по городу с горстью монет и стучался в лавки: его отовсюду гнали, не забывая, однако, дать ещё монетку. "Иди, купи в другом месте" говорили ему в каждом месте.
Если он пытался воровать - его карали; а если не пытался, то вскоре умирал от голода на улице в городе, оказавшемся ловушкой.
Поскольку нищий не оставлял известных наследников, то его имущество делили меж собой горожане. Впрочем, было не принято брать из его монеток больше, чем ранее подал : каждый забирал "свое".
Таким образом и древний милостивый обычай соблюдался, и деньги возвращались.
Все были довольны. Ну, почти.


******

В Европе на детей платят пособия, иногда довольно щедрые. Общество вкладывает огромные деньги в инфраструктуру для детей (часто бестолково и напрасно, но оно старается). При этом то же общество остается очень недружелюбным к детям
Многодетой семье будут платить, но никто не сдаст им жилье. Никто не хочет жить рядом с чужими детьми, это слишком шумно и суетно. "Вот вам деньги, идите найдите в другом месте".

Вот она, содомия, достойная огненного дождя.
А вы говорите - "педерасты, в жопу долбятся". Да лучше б в жопу долбились.


***********

Вангую распределение комментов по темам:
- "Толерастия" 60%
- Холивар на библейские темы 25%
- Путин (о нем в тексте ни слова но он всегда появляется) 10%
- Евреи и их заговор (причины появления: см "Путин") 5%

Об отношении к детям: 0%
Tags: германия, дети, чудесные люди
Subscribe

  • Новости нашего городка

    В четверг вечером неизвестные подожгли израильский флаг, вывешенный в знак поддержки Израиля у ратуши г. Дюссельдорфа, столицы федеральной земли…

  • 8-9 мая - дни памяти и примирения

    Дни памяти и примирения, посвященные погибшим во Второй мировой войне (на других официальных языках ООН: англ. Time of Remembrance and…

  • С Праздником!

    Снято в Берлине 9 мая 2015 года

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 415 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Новости нашего городка

    В четверг вечером неизвестные подожгли израильский флаг, вывешенный в знак поддержки Израиля у ратуши г. Дюссельдорфа, столицы федеральной земли…

  • 8-9 мая - дни памяти и примирения

    Дни памяти и примирения, посвященные погибшим во Второй мировой войне (на других официальных языках ООН: англ. Time of Remembrance and…

  • С Праздником!

    Снято в Берлине 9 мая 2015 года