daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

О соционике. А впрочем - нет, не о ней

Когда-то увлекался я одно время такой штукой - соционикой. Даже с Онуфриенко-Вайсбандом лично пива пивали-с, да-с ... Впрочем, не о пиве речь.
Меня особенно живо заинтересовали т. н. интертипные отношения. Вот все эти - зеркальные, дуальные, квазитождества, заказы, ревизии и прочая.

Со временем увлечение прошло, даже забылось, всякая шелуха отлетела, и осталось лишь то, что, наверное, еще Адам говорил своим детям:
- Каким бы ты ни был умным и продвинутым - всегда найдется неглупый и незлой вроде бы человек, который бyдет считать тебя заурядностью. Его мнение будет тебя задевать, так как он-то в твоих глазах будет человеком весьма достойным. Что поделаешь - смирись с этим. Видимо, вы просто такие вот разные люди.
- Всегда найдется также человек, о котором ты будешь довольно невысокого мнения. Присмотрись к нему еще раз, и постарайся сдержатъ эмоции: возможно твой взгляд искажен тем, что вот такие вы разные люди.
- также всегда найдется человек, с которым ты будешь чувствовать себя в своей тарелке. И человек, от которого у тебя будет рвать крышу, с которым будет буря страстей, с которым ты испытаешь полет и падениe, с которым ты узнаешь что такое любовь и ненависть, с которым каждый день ты будешь умирать и воскресать
- и это будут два очень разных типа людей.

- и если ты хочешь "Жили они долго и счастливо" и чтобы у твоих детей была здоровая психика - выбирай первый тип. Который "в своей тарелке".
- Даже если ты уже успел подсесть на человека второго типа как на героин. Соскакивай с этой иглы, переламывайся , что угодно делай - но вырывайся оттуда, иначе ты скоро умрешь. Хуже всего если не физически.
- и - береги человека первого типа. Это большое везение что ты его вообще встретил.
Tags: М+Ж, человеческое
Subscribe

  • Планы на январь

    Намерен с 1 по 8 января заглянуть в Санкт-Петербург и рад буду встретиться со старыми и новыми друзьями. Кто хотел бы встретиться в реале - прошу…

  • Кубок водокачки (быдлота и политота)

    „В их обществе я бы умер от скуки, не будь там меня.“ Александр Дюма (отец) Гонки в этот раз получились очень интересными. Лидер вырывался…

  • Аргумент

    - Если в могиле так уныло, то отчего ж вы не оживаете обратно?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments