daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

О соционике. А впрочем - нет, не о ней

Когда-то увлекался я одно время такой штукой - соционикой. Даже с Онуфриенко-Вайсбандом лично пива пивали-с, да-с ... Впрочем, не о пиве речь.
Меня особенно живо заинтересовали т. н. интертипные отношения. Вот все эти - зеркальные, дуальные, квазитождества, заказы, ревизии и прочая.

Со временем увлечение прошло, даже забылось, всякая шелуха отлетела, и осталось лишь то, что, наверное, еще Адам говорил своим детям:
- Каким бы ты ни был умным и продвинутым - всегда найдется неглупый и незлой вроде бы человек, который бyдет считать тебя заурядностью. Его мнение будет тебя задевать, так как он-то в твоих глазах будет человеком весьма достойным. Что поделаешь - смирись с этим. Видимо, вы просто такие вот разные люди.
- Всегда найдется также человек, о котором ты будешь довольно невысокого мнения. Присмотрись к нему еще раз, и постарайся сдержатъ эмоции: возможно твой взгляд искажен тем, что вот такие вы разные люди.
- также всегда найдется человек, с которым ты будешь чувствовать себя в своей тарелке. И человек, от которого у тебя будет рвать крышу, с которым будет буря страстей, с которым ты испытаешь полет и падениe, с которым ты узнаешь что такое любовь и ненависть, с которым каждый день ты будешь умирать и воскресать
- и это будут два очень разных типа людей.

- и если ты хочешь "Жили они долго и счастливо" и чтобы у твоих детей была здоровая психика - выбирай первый тип. Который "в своей тарелке".
- Даже если ты уже успел подсесть на человека второго типа как на героин. Соскакивай с этой иглы, переламывайся , что угодно делай - но вырывайся оттуда, иначе ты скоро умрешь. Хуже всего если не физически.
- и - береги человека первого типа. Это большое везение что ты его вообще встретил.
Tags: М+Ж, человеческое
Subscribe

  • Об обострении российско-европейских отношений

    В этот сложный момент, когда путинские полчища угрожают миру и спокойствию в Европе, когда северный поток засанкционирован по самые помидоры, когда…

  • Генетика, продажная девка империализма

    Про товарища моего, псевдоэстонца из Нарвы, я уже не раз рассказывал. Это тот самый строитель-отделочник, который приехал в Германию гастарбайтером…

  • 2021, Благовещение

    За 9 месяцев до Рождества, по юлианскому календарю это 7 апреля, христиане празднуют Благовещение: дева Мария получает известие о наступлении самой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments