daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

О дураках и дурах

"Одиночество - это когда даже спамеры не пишут" (народное)

Никто из нас не одинок настолько: спам приходит всем.
Мне на немецкий mail-сервер он валится регулярно. И как фильтр ни настраивай, нет-нет да и просочится что-то в основную папку "Входящие".

Сегодня прилетело очень романтическое письмецо на языке мыслителей и поэтов: здравствуй, незнакомый немецкий друг, меня зовут Маша Петрова, мне 36 лет, я живу в России, работаю врачом-педиатром и хочу с тобой подружиться.
С милыми ошибками в немецком. Они, наверное, должны были добавить живости образу бедной девочки, со словарем и при свете керосинки гугль-переводчиком составляющей письмо, в которое вкладывает всю свою надежду на счастье в личной жизни.

Я , конечно, слегка поржал над спамерами: ага, щаз я разбегусь и поверю, что живой русский человек написал бы письмо на плохом немецком на адрес, в котором отчетливо видна вызывающе русская фамилия.
Но фотографии поглазел, грешен. Симпатичная такая, прямо загляденье, особенно в белом халатике. А давайте-ка, товарищи спамеры, проверим, откуда вы эти фоточки стырили? Гугл-поиск по картинкам сработал отлично: Вика В из Вятки, знатный шугаринголог (оттого и халат белый), вот и страничка в Контакте имеется с глубоко философским названием "одна такая!"

Хм, а девушке-то сказать надо, наверное, что её фото без спросу по Сети гуляют.
Пишу: так мол и так, девушка, тут неловкая ситуация такая, какая-то сволочь вашу неповторимую идентичность тырит. И письмо прилагаю.

- 36 лет? Какая я старая! Хоть бы моложе возраст придумали. Старый извращенец!
Сарочка, при чём тут возраст - Девушка, простите, не вполне вас понимаю: это вы кому?
- Вам.
- Это типа "спасибо за предупреждение"?
- Сгинь!



И чего я лез? Чего спокойно не сиделось?

.... Но есть и хорошая новость: вот если б я сейчас был на брачном рынке, то пришлось бы, подыскивая партнера, регулярно натыкаться на подобное. Разве не классно, что я всё уже нашёл?
Tags: М+Ж, глупость людская, забавное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments