daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Categories:

Гениально, я считаю

Оригинал взят у miumau в Интересно, сколько ему девушек написало?
.....
Мне тут недавно conjuncte пытался разъяснить очень интересную теорию, которая со всех сторон доказана и обоснована, и кто-то за нее даже Нобеля получил. Правда я смогла понять, о чем она, только после того, как мне ее перевели "на человеческий язык" (до этого она для меня выглядела примерно так же, как это объявление). Но сводится она к тому, что, если какие-то двое, способные к активным действиям, кого-то ищут, то всегда наилучший для себя вариант найдет тот. кто активно ищет. А не тот, который выбирает из того, что само к нему "приплыло".

Это касается только пар людей (как только их трое, вся эта теория рушится), но применима к любым ситуациям, при которых кто-то кого-то ищет. Будь оно работа или муж-жена. Выходит, что сидеть и ждать, когда тебя позовет на какую-то работу хедхантер - худший из вариантов. А самую лучшую для себя работу ты получишь, если сам будешь шариться по всем объявлениями и потенциальным возможностям, и проситься везде, начиная с того, что тебе больше всего нравится. И вообще - человек ищущий начинает от самых лучших вариантов, и дальше "спускается" (по мере того, как в лучших местах ему может быть отказывают) до лучшего, что может получить. В то время как человек, к которому приплывают какие-то предложения, и который из них выбирает. идет от худшего к лучшему, а при этом самое для него лучшее во всем предложенном может быть даже и не встретится ни разу!

Так же выходит, что, грубо говоря, если человек записался на сервер знакомств, и написал в своем профиле что-то вроде "пишите, если кому интересно", а дальше сел смотреть, кто напишет - он обрекает себя на то, что найдет не лучший из возможных вариантов. а тот. кто активно к нему пришел - автоматически в более выгодном положении - он-то активно ищет, чего он хочет. По идее, в более выгодном положении всегда тот, кто активно пользуется поиском, и стучится к тем, кто понравился. А совсем в идеале счастье найдут оба, когда оба находились в активном поиске, оба осматривали все вокруг в поиске наилучших вариантов, увидели друг друга и выбрали. ...

Tags: М+Ж
Subscribe

  • Новости нашего городка

    В четверг вечером неизвестные подожгли израильский флаг, вывешенный в знак поддержки Израиля у ратуши г. Дюссельдорфа, столицы федеральной земли…

  • Израиль - Газа. 2021. Конспироложество

    По умам гуляет версия, что ситуация спровоцирована Израилем, для того чтобы отвлечь население от скандалов с Биби и его компанией. Что ж, версия…

  • Казань

    Очень тяжело писать про такое. Моё сердце - с семьями погибших. **** Вижу, что опять будут норовить что-то запретить или ужесточить. Очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments