daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Categories:

Гениально, я считаю

Оригинал взят у miumau в Интересно, сколько ему девушек написало?
.....
Мне тут недавно conjuncte пытался разъяснить очень интересную теорию, которая со всех сторон доказана и обоснована, и кто-то за нее даже Нобеля получил. Правда я смогла понять, о чем она, только после того, как мне ее перевели "на человеческий язык" (до этого она для меня выглядела примерно так же, как это объявление). Но сводится она к тому, что, если какие-то двое, способные к активным действиям, кого-то ищут, то всегда наилучший для себя вариант найдет тот. кто активно ищет. А не тот, который выбирает из того, что само к нему "приплыло".

Это касается только пар людей (как только их трое, вся эта теория рушится), но применима к любым ситуациям, при которых кто-то кого-то ищет. Будь оно работа или муж-жена. Выходит, что сидеть и ждать, когда тебя позовет на какую-то работу хедхантер - худший из вариантов. А самую лучшую для себя работу ты получишь, если сам будешь шариться по всем объявлениями и потенциальным возможностям, и проситься везде, начиная с того, что тебе больше всего нравится. И вообще - человек ищущий начинает от самых лучших вариантов, и дальше "спускается" (по мере того, как в лучших местах ему может быть отказывают) до лучшего, что может получить. В то время как человек, к которому приплывают какие-то предложения, и который из них выбирает. идет от худшего к лучшему, а при этом самое для него лучшее во всем предложенном может быть даже и не встретится ни разу!

Так же выходит, что, грубо говоря, если человек записался на сервер знакомств, и написал в своем профиле что-то вроде "пишите, если кому интересно", а дальше сел смотреть, кто напишет - он обрекает себя на то, что найдет не лучший из возможных вариантов. а тот. кто активно к нему пришел - автоматически в более выгодном положении - он-то активно ищет, чего он хочет. По идее, в более выгодном положении всегда тот, кто активно пользуется поиском, и стучится к тем, кто понравился. А совсем в идеале счастье найдут оба, когда оба находились в активном поиске, оба осматривали все вокруг в поиске наилучших вариантов, увидели друг друга и выбрали. ...

Tags: М+Ж
Subscribe

  • Шторм

    Ночью над страной пронёсся шторм! .. ну как - "шторм"? Яка держава - такий й теракт. Ну вот, кальянчик походный у меня на балконе ветром уронило…

  • Бензин

    1,75€ UPD.: Нидерландские товарищи пишут: у них и того хуже

  • Борьба с нищетой по-зумерски

    - Вы больше не бездомный! Теперь это называется Urban sleeping.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments