daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Category:

Американская мечта

Такой дом вчера смотрели! Приехали - обалдели: три этажа, не считая чердачка, почти триста метров площади. Там таких семей как моя две разместить можно.
Благопристойный пригород, тихий и зажиточный. Хороший транспорт, аккуратные домики в красивой облицовке. Чистота вокруг. Вид на леса и поля. И огромный дом с садом - чем не мечта?
Дом в самом деле "американская мечта" - деревянный каркас и панели-"сендвичи", ДВП с утеплителем. Такие как раз штамповали в субурбиях миллионами, для растущего среднего класса, сначала в Северной Америке а потом и везде.
Я проверил балки, подвал, трубы - все в отличном состоянии. Видно что за домом ухаживали, топили, проветривали , в общем обращались "как со своим".
И хозяева - такие милые немолодые люди, Максимка их очаровал - играл с ними в мячик и у них прямо на лицах читались воспоминания молодости: как сначала с ними играли в этом дворе, потом они со своими детьми... Они сказали нам: "Наши соседи очень просят продать дом семье с детьми, чтобы привнести немного жизни в наш тихий поселок".
Редкий случай когда немцы просто не возражают против детей, а так чтоб даже просили - впервые вижу.

То есть все прямо как для нас шито.
Узнали кем , когда и из чего построен, приехали домой, начали узнавать .. мать честная, да там все панели обшивки асбестом проложены, формальдегидом пропитаны, там воздух внутри такой что Гитлер мог бы его в газовые камеры закачивать, эффективность почти как у Циклон-Б. В 70е так и строили, а в 90е уже запретили. Сейчас дом нужно разбирать до панелей и обшивать их пленкой и войлоком (а лучше до каркаса и сами панели к черту менять), причем выбрасывать надо не то что мебель , а даже рамы и полы - все пропитано этой дрянью.

Так жаль, но - надо отказываться. Вот такая американская мечта, с ядовитым подвохом. А так красиво выглядело ...
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments