daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Category:

Твердолобость есть бесхребетность

Свобода это рабство, война это мир и тд

Всегда считал себя довольно твердолобым человеком. Есть, мол, правила, они обязательны для всех, соблюдаешь - молодец, не соблюдаешь - долой тебя. В реальности, конечно, получается сложновато, т к одни и те же люди что-то соблюдают, что-то нет, что-то иногда, причем что-то нарушают нагло, что-то втихомолку а о каких-то запретах искренне не подозревают - нет их в их системе ценностей. Но в общем каждому можно вывесить счет дебета и кредита по каждому пункту.
В том числе и мне. (там, кстати, кредита будет немало, и я могу лишь молиться о том чтоб сальдо вышло положительным. Обычно окружающие обо мне несколько лучшего мнения, но я-то себя знаю лучше, чем они)

Поэтому когда мне сегодня в ФБ сказали "Тебя штормит так что за тобой не уследишь, какие у тебя сегодня взгляды", то даже не сразу понял о чем речь и вообще мне ли адресована реплика.

Оказалось, для тех, кто четко определился со своими взглядами за или против конкретных стран или даже персоналий, моя позиция выглядит не устойчивее флюгера.
Блажен кто верует (в своих святых), тепло ему на свете.
Tags: личное, философское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments