daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Внешность

Она - "сильная независимая женщина"
Только не надо пошлостей: у неё и семья и дети. Она просто - сильная независимая женщина. И очень строгих правил. Рядом с ней хочется встать по стойке смирно и проверить утайкой, правильно ли подшит подворотничок.
Она возглавляет большую и важную программу из восьми ключевых проектов одного федерального ведомства. Но и помимо работы и семьи ей есть чем заняться: например, в своем городке (откуда она каждый день приезжает на работу) она возглавляет церковный хор при местной лютеранской кирхе.
Её ранг слишком высок, чтобы я , "простой" Enterprise Architect, был представлен ей лично. Этй чести удостоился только лидер группы архитекторов. Тем не менее я иногда присутствую в свите, ей положенной.
Когда я впервые её увидел , случайно проходя мимо, ещё не зная её в лицо, я подумал: "Вот - женщина с лицом руководителя церковного хора! При ней даже помыслить об отступлении от жесткой дисциплины невозможно!"...

Большего бардака, чем в её проектах, я не видывал в жизни. Уже много раз я проклял день, в который подписался на менеджмент архитектуры в её ведомстве.
Как бы объяснить этим людям, что дисциплина - это не когда все стоят навытяжку и боятся выдохнуть, а когда каждый знает свою задачу, представляет как её выполнить и знает, что результат проверят со всей тщательностью?
Всего этого здесь нет. Одна видимость и строгий этикет.
Tags: ПМ, германия, глупость людская, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Besthardsign

May 28 2019, 19:13:27 UTC 1 year ago

  • New comment
А вот не надо путать порядок и Орднунг!