daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Category:

В булочной

- Здравствуйте, мистер Бейкер. Мы ищем того, кто продаст нам булочки.

- Рад вас видеть! У меня вы найдете отличные булочки по хорошей цене!

- Это замечательно. Вы можете печь булочки с испанским изюмом?

- Конечно! Вот, пожалуйста, у меня на прилавке множество булочек с изюмом.

- Это действительно испанский изюм?

- Нет, этот изюм нам поставляют из Узбекистана, но он ничем не хуже. А главное, выпечка булочек с любым изюмом практически одинакова!

- Практически - то есть не абсолютно?

- Да, есть незначительные отличия, бывают сорта более и менее сладкие, от этого может зависеть вкус булочек и количество дополнительного сахара. Но это совершенно незначительные отличия.

- То есть опыта выпечки с изюмом европейских производителей у вас всё же нет? Хорошо. Есть ли у вас опыт в выпечке яблочного штруделя, баварских бретцелей, хачапури, багетов, пирожков с капустой и лаваша?

- Что-то из этого списка несомненно имеется ..

- Хорошо. На самом деле нам нужен нарезной батон. Мы, пожалуй, готовы предложить вам эту сделку, хоть ваш опыт нас и не воодушевил.

- Договорились. Вот вам батон. С вас ..

- Оплата батона будет зависеть от вашего опыта в выпечке батонов.

- Это как? Батон стоит солько сколько он стоит. Он не может стоить иначе только потому, что он сотый, а не десятитысячный среди моих батонов. И, чёрт побери, сотый и десятитысячный батоны ничем друг от друга не отличаются! Я понимаю, если б он был первым, тогда - да..

- Вот видите, вы сами сказали, что качество зависит от опыта. Итак, мы предложим Вам цену за батон соответствующую Вашему стажу их выпечки.

- Но погодите, какой в этом смысл? Вы ведь будете есть батон не думая о моем стаже, вы будете думать о батоне!

- А какой смысл в том, что мы оплатим батон, ещё не зная стоит ли он этих денег?

- Хорошо, вы меня почти уговорили. Вы хотите получить хороший батон и хотите быть уверенными в том, что платите за него не напрасно. Собственно, это ваше полное право. Я предлагаю вам немного необычную сделку, но уверен, она будет в ваших интересах: вы попробуете этот батон и заплатите за него столько, сколько сочтете нужным. Если он вам не понравится - можете выплюнуть его вообще без оплаты, но если он вкусен - а я уверен, что он вкусен - то я надеюсь на справедливое вознаграждение.

- Молодой человек, мы - обжоры с именем. Мы поедаем более пяти тысяч батонов в нескольких странах мира, у нас филиалы в ведущих европейских столицах. И мы сами знаем как нам рассчитывать цену за батоны. Вкус, мягкость и прочие критерии качества батона - это замечательно и мы несомненно ожидаем, что Ваш батон будет выше всяких похвал. Но платить мы будем исходя из Вашего опыта.

- Хорошо. Я вас понял. Я еще не знаю, приму ли ваше предложение, мне нужно немного подумать. Но, пока я отдышусь, не могли бы вы мне сказать, к чему были эти вопросы про испанский изюм и прочие бретцели-хачапури?

- Чтобы понять, способны ли вы печь батоны, конечно же. Если Вам это непонятно, то, думаю, Ваш батон нам не подходит. Всего хорошего.
Tags: кадровики и рекрутеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments