daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Categories:
LinkedIn понемногу превращается в такую же социальную сеть, как и все остальные.
Люди пишут посты, другие люди оставляют в них комментарии, начинаются беседы, люди дискутируют, спорят, соглашаются ... В общем, узнают друг друга несколько ближе чем сухие профили-резюме.
Особо ушлые рекрутеры вылавливают в комментах себе клиентуру. Та вовсе не против.
Поэтому я тоже был не против, когда общение в комментариях с одной специалисткой в области рекрутинга переросло в личное.

Слово за слово, то да сё, то что как клиент я бесперспективен выяснилось почти сразу (область земного шара вне моих интересов), но общение показалось интересным. Общаемся дальше и вдруг как гром среди ясного неба:
- А чем ты занимаешься?

... Рекрутёрша.
... В ЛинкедИн. Там, где выложен мой профиль со всеми (ну, почти) компетенциями, CV и опыт работы за последние 15 лет
... "Чем ты занимаешься?"

Я в нокауте. И даже не знаю, куда это отнести - в рубрику "рекрутёры" или все же "девушки". Для девушки на свидании такой вопрос молодому человеку вполне привычен, но мы же вроде не на свидании? И я, конечно, человек, и душой всё еще молод, но на "молодого человека" тяну с трудом. И такой вопрос в ЛинкедИне от человека, который называет себя HR-специалистом как-то удивителен. Даже весьма.

В общем, не знаю что думать, но радуюсь что вакансии через неё все равно искать не стал бы. Несколько обескураживает то, что "другие не лучше" (с) - эта ещё толковой показалась
Tags: М+Ж, кадровики и рекрутеры, чудесные люди
Subscribe

  • Вернуть полмиллиона

    Правительство России планирует до 2030 года вернуть в Россию не менее 500 тысяч соотечественников-эмигрантов. Это следует из постановления о…

  • Устранение преемника

    ... и другие конспирологические теории. А равно как героизм и самопожертвование министра и тд. Это все красиво и ужжасно романтично. Но я могу…

  • Приговор

    Добрейшей души человек Ляксандр Рыгорыч А мог бы и расстрелять, совершенно натурально. Девушке моё уважение. Знать, на что идешь, и порвать…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments