daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Category:

Беженцы, Хемниц, кризис, катастрофа и всадники Апокалипсиса

Помнится, в 2014-2015 годах Европе предрекали кризис, развал, гибель и погребение под копытами орд понаехавших мигрантов.
Эти пророчества не то что не оправдались, они даже забыты так прочно, что сами их авторы наверняка едва о них вспомнят.

СИстема показала себя на диво устойчивой. Последствия некогда знаменитого "европейского миграционного кризиса" сейчас не ощущаются вообще никак. Притом, что Европа едва успевает разгребать свои проблемы, коих множество, о мигрантах не вспоминают, их нет в повестке.

Недавно, впрочем, в Хемнице пара арабов в массовой драке зарезали одного кубинца. Арабы - выходцы с БВ, кубинец родился в Германии, что они не поделили до сих пор непонятно: известно только что драка была массовой, а погибший числился футбольным фанатом, так что возможно просто люмпен-молодежь предавалась любимым развлечениям. (Прямо скажем, заняться больше в Хемнице особо нечем). Пока два долбоклюя не решили придать удовольствию остроты и вытащить ножи.

На шум слетелись массы правых и ультраправых, чтобы попиариться на резонансе
На это слетелись массы левых и ультралевых: эти антиподы всегда ходят парами , служа иллюстрацией к диалектическим единстве и борьбе противоположностей. Вроде бы идейные противники, а жить друг без друга не могут и лупят друг друга совершенно одинаково.
Естественно какие-то политики сделали какие-то заявления.
Естественно местная полиция налажала и не сумела предотвратить стычки на улицах (тотальных побоищ, впрочем, удалось избежать)

Все это сейчас подается как очередной кризис, катастрофа, путь к развалу Федеративной Республики и Евросоюза и начало тотальной войны всех против всех.

***

Что могу сказать по этому поводу: благословенная страна.
При всем желании напророчить крах и гибель всем и вся не удалось найти повод более значимый, чем поножовщина безработных азиатов с футбольными фанатами.
Это значит лишь то, что более серьезных поводов нет.
Tags: германия, глупость людская, на злобу дня
Subscribe

  • Санитарное

    Идеология, в т ч религиозная но не обязательно - это как микробиология. В идеале лучше бы было без нее, наверное. Много ресурсов экономится да и…

  • К старой дискуссии "социализм и нацизм"

    Если я в чем и готов уравнять "совок" и нацизм, так только в его опоре на агрессивные и недальновидные слои населения (простореч. "быдло") Собственно…

  • Восьмой смертный грех

    Семь смертных грехов: * креативность * коммуникабельность * (про)активность * целеустремлённость * обучаемость * исполнительность *…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments