daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Category:

Беженцы, Хемниц, кризис, катастрофа и всадники Апокалипсиса

Помнится, в 2014-2015 годах Европе предрекали кризис, развал, гибель и погребение под копытами орд понаехавших мигрантов.
Эти пророчества не то что не оправдались, они даже забыты так прочно, что сами их авторы наверняка едва о них вспомнят.

СИстема показала себя на диво устойчивой. Последствия некогда знаменитого "европейского миграционного кризиса" сейчас не ощущаются вообще никак. Притом, что Европа едва успевает разгребать свои проблемы, коих множество, о мигрантах не вспоминают, их нет в повестке.

Недавно, впрочем, в Хемнице пара арабов в массовой драке зарезали одного кубинца. Арабы - выходцы с БВ, кубинец родился в Германии, что они не поделили до сих пор непонятно: известно только что драка была массовой, а погибший числился футбольным фанатом, так что возможно просто люмпен-молодежь предавалась любимым развлечениям. (Прямо скажем, заняться больше в Хемнице особо нечем). Пока два долбоклюя не решили придать удовольствию остроты и вытащить ножи.

На шум слетелись массы правых и ультраправых, чтобы попиариться на резонансе
На это слетелись массы левых и ультралевых: эти антиподы всегда ходят парами , служа иллюстрацией к диалектическим единстве и борьбе противоположностей. Вроде бы идейные противники, а жить друг без друга не могут и лупят друг друга совершенно одинаково.
Естественно какие-то политики сделали какие-то заявления.
Естественно местная полиция налажала и не сумела предотвратить стычки на улицах (тотальных побоищ, впрочем, удалось избежать)

Все это сейчас подается как очередной кризис, катастрофа, путь к развалу Федеративной Республики и Евросоюза и начало тотальной войны всех против всех.

***

Что могу сказать по этому поводу: благословенная страна.
При всем желании напророчить крах и гибель всем и вся не удалось найти повод более значимый, чем поножовщина безработных азиатов с футбольными фанатами.
Это значит лишь то, что более серьезных поводов нет.
Tags: германия, глупость людская, на злобу дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Из этой страны уезжают лучшие!"

    (Нет-нет, на этот раз не эмиграционное) Выдача американских виз жителям России ныне осложнена до крайности, дальше только полное прекращение выдачи…

  • Словеса

    Куда публика - туда и паблик Какова публика, таков и паблик Паблик от публики недалеко паб.. пуб... просто недалеко, в общем.…

  • Коварный опыт (миграционное)

    Все нижеизложенное основано на наблюдениях автора и не имеет под собой точных статистических данных. Эмиграция - это как новая жизнь. Заново…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments