daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Categories:

Август 98: 20 лет спустя

20 лет назад я стоял на посту в одном из холлов валютной биржи. Отглаженная форма, пистолет, спецсредства пояс оттягивают - всё как положено.
День начинался как всегда.
А потом все как-то занервничали, забегали, засуетились.. И лица - очень выразительные были лица: "Все пропало, мы еще , конечно, бегаем, но это бесполезно - все пропало!"

Моя внушительная по тем временам зарплата в 120 $ превратилась в смешные 30-35.

Студенту, конечно, много не надо. Но буквально за неделю до этого мы с женой "запланировали ребенка". Я тогда вообще очень трепетно относился к планированию. Верил в то, что если все сделать правильно и без ошибок, то и результат будет хорош. Просто, мол, многие либо ленятся либо глупы, вот у них и не получается.
Что ж, если я стал менее самонадеян и заносчив в том числе и из-за этого "уточнения планов", то мне это было полезно.
А кризис - что кризис. Пережили как-то. И зачатый тогда младенец давно папу перерос.

***

Интересная деталь: именно на той работе я впервые близко познакомился с программистами. Они мне казались небожителями: шутка ли, люди, которые вхожи в мир дорогих костюмов и при этом позволяют себе расхаживать по нему в свитерах! На самом деле для меня это был единственный пример того, как человек может попасть в "высшую касту" без протекции.
Сейчас это так забавно вспоминать!
Tags: личное
Subscribe

  • В Париж! В Париж! (А. Боголепова)

    Даша Зайцева/«Газета.Ru» Одна моя приятельница переехала во Францию. Была у нее, москвички, вот такая мечта – жить в Париже. Вернее, мечта была…

  • Валдайская речь

    (Предварительно обсуждено с ув. thinker_mitrich) В принципе - вроде бы ничего нового. Мы это всё здесь уже давно обсуждаем :) Но…

  • Закончившийся жанр

    «Опера закончилась как жанр, поскольку люди потеряли вкус к мелодии и готовы терпеть музыкальные композиции, не содержащие ничего мелодического» G.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments