daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Category:

Футбольное от дилетанта

Вместо эпиграфа: я не специалист ни фига. Просто обывательское мнение

Самое первое, что хочу сказать: в этой восьмерке (прошедшие в четвертьфинал) слабаков не было. И то, что российская сборная в ней выглядела достойно - уже успех.
Спасибо команде, спасибо тренеру.

Теперь о причинах поражения
ИМХО
1. У игроков нет опыта игры в высшей лиге. Чем лучшие отличаются от не лучших? Они держат удар. Слабые люди и слабые команды после первого пропущенного удара раскисают, сильные - злятся и мстят. Русская сборная уже научилась делать "как сильные", но еще не привыкла к тому, что противник делает так же.
Результат - рассупонились и прозевали ответную атаку хорватов. А могли бы и отбить, если б меньше праздновали и более были готовы к "ответке"
Думаю, это от привычки играть с соперниками, которых пропущенный гол демотивирует (сами такими были еще недавно). С опытом пройдет
2. Измотаннность, возможно - неумение восстанавливаться. Прошлая игра с Испанией была напряжением всех физических и нервных сил. Судя по скорости и точности в этом матче, игроки были в гораздо худшей форме чем в одной восьмой, т е сегодняшний проигрыш русских был заложен испанцами еще неделю назад. С этим следует поработать. И игрокам и организаторам и тренеру и спортврачам.
Думаю, несколько персональных ошибок (невнятная игра Смолова, промах Фернандеса и д) могут объясняться именно этим
3. Рискованное решение тренера держать в запасе до последнего Дзагоева и очень многое доверить Смолову. Видимо, это было ошибкой, но здесь я бы никаких оргвыводов не делал, кто не делает ошибок тот не способен принимать решения. Я не знаю что заставило назначить Смолову первый удар пенальти после его бестолковой игры в матче, но возможно у Черчесова были основания рискнуть. Без риска нет игры. Не на ту карту поставил, бывает.
До следующего чемпионата Европы еще два года. Думаю, успеют все ошибки поправить
Subscribe

  • Скромный подвиг судового повара

    Над этим, конечно, можно и посмеиваться: тоже мне , герой-кашевар, да кто тут помрёт без твоих бутербродов?!* А я всё же скажу: "что-то героическое…

  • Камбуз

    Спасибо всем, кто помогал мне подготовиться к сложной но интересной вахте на камбузе! Итак, обещанный отчет: - Миссия успешно выполнена, и даже…

  • Возраст и привлекательность

    Симпатичные , едва совершеннолетние девушки продолжают делать мне намёки. Но уже - на удочерение.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment