daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Category:

Футбольное от дилетанта

Вместо эпиграфа: я не специалист ни фига. Просто обывательское мнение

Самое первое, что хочу сказать: в этой восьмерке (прошедшие в четвертьфинал) слабаков не было. И то, что российская сборная в ней выглядела достойно - уже успех.
Спасибо команде, спасибо тренеру.

Теперь о причинах поражения
ИМХО
1. У игроков нет опыта игры в высшей лиге. Чем лучшие отличаются от не лучших? Они держат удар. Слабые люди и слабые команды после первого пропущенного удара раскисают, сильные - злятся и мстят. Русская сборная уже научилась делать "как сильные", но еще не привыкла к тому, что противник делает так же.
Результат - рассупонились и прозевали ответную атаку хорватов. А могли бы и отбить, если б меньше праздновали и более были готовы к "ответке"
Думаю, это от привычки играть с соперниками, которых пропущенный гол демотивирует (сами такими были еще недавно). С опытом пройдет
2. Измотаннность, возможно - неумение восстанавливаться. Прошлая игра с Испанией была напряжением всех физических и нервных сил. Судя по скорости и точности в этом матче, игроки были в гораздо худшей форме чем в одной восьмой, т е сегодняшний проигрыш русских был заложен испанцами еще неделю назад. С этим следует поработать. И игрокам и организаторам и тренеру и спортврачам.
Думаю, несколько персональных ошибок (невнятная игра Смолова, промах Фернандеса и д) могут объясняться именно этим
3. Рискованное решение тренера держать в запасе до последнего Дзагоева и очень многое доверить Смолову. Видимо, это было ошибкой, но здесь я бы никаких оргвыводов не делал, кто не делает ошибок тот не способен принимать решения. Я не знаю что заставило назначить Смолову первый удар пенальти после его бестолковой игры в матче, но возможно у Черчесова были основания рискнуть. Без риска нет игры. Не на ту карту поставил, бывает.
До следующего чемпионата Европы еще два года. Думаю, успеют все ошибки поправить
Subscribe

  • С Праздником!

    Снято в Берлине 9 мая 2015 года

  • Изменения без изменений

    Эти приматы, по самонадеянности называющие себя высшими, продолжают умилять. То они хотят эмигрировать, переселиться в другую страну, и уверены что…

  • Правило Джека Воробья

    - На самом деле важно лишь одно — что человек может и чего он не может. Хотелки могут быть какими угодно. Но либо ты можешь это реально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment