daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Category:

В копилку аргументов за безусловных доход

Эксперименты с безусловным доходом, где бы они ни проводились, дают ошеломляющие результаты. Скромные (так как скромен масштаб исследований) но неожиданные для многих: люди НЕ садятся на пятую точку и НЕ превращаются в овощи, за в общем немногими исключениями. И люди НЕ начинают пить, скорее наоборот, некое количество людей завязывает.

Объяснений тому может быть масса, в том числе и неверных.
Мне сейчас пришло в голову: есть же старая поговорка, "Деньги - не главное, если они есть". Верна и обратная теорема: когда деньги в дефиците, тогда же они и в приоритете. Как  и многое другое, от питьевой воды до внимания противоположного пола.
Интересно то, что - как давно подмечено - практически невозможно добиться успеха, в том числе и денежного, если думать только о деньгах. Но ведь невозможно не думать лишь о деньгах когда их катастрофически не хватает! Безусловный доход помогает выйти из этого замкнутого круга.

Tags: безусловный доход, философское
Subscribe

  • Удивительное рядом

    Откуда у меня в блоге столько парашютистов, и где те курсы , на которых их делают из опытных вирусологов? (на самом деле - нормальный ход событий.…

  • Ответственные мужчины

    ... прекрасные, ответственные мужчины очень, очень ответственно подходят к вопросу заведения детей <...> И да, когда включился…

  • Побег во время чумы

    На пару дней выпасть из суетного мира

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments