daniel_grishin (daniel_grishin) wrote,
daniel_grishin
daniel_grishin

Category:

В копилку аргументов за безусловных доход

Эксперименты с безусловным доходом, где бы они ни проводились, дают ошеломляющие результаты. Скромные (так как скромен масштаб исследований) но неожиданные для многих: люди НЕ садятся на пятую точку и НЕ превращаются в овощи, за в общем немногими исключениями. И люди НЕ начинают пить, скорее наоборот, некое количество людей завязывает.

Объяснений тому может быть масса, в том числе и неверных.
Мне сейчас пришло в голову: есть же старая поговорка, "Деньги - не главное, если они есть". Верна и обратная теорема: когда деньги в дефиците, тогда же они и в приоритете. Как  и многое другое, от питьевой воды до внимания противоположного пола.
Интересно то, что - как давно подмечено - практически невозможно добиться успеха, в том числе и денежного, если думать только о деньгах. Но ведь невозможно не думать лишь о деньгах когда их катастрофически не хватает! Безусловный доход помогает выйти из этого замкнутого круга.

Tags: безусловный доход, философское
Subscribe

  • Возрастное

    Кризис среднего возраста начинается, когда сожалеешь об упущенных шансах и отброшенных вариантах. И заканчивается, когда благодаришь Всевышнего за…

  • Простенький психотест на профориентацию

    Психолог должен быть глуп, ленив и аморален. Глуп, чтоб не додумывать за пациента Ленив, чтоб не делать работу за него И аморален, чтобы не…

  • Парадокс диктатуры

    Пламенные борцы с диктатурой, похоже, в самом деле не понимают что режим, при котором их борьба в принципе возможна - особенно красиво, под камеру и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments